Главная страницаБармены пишут. публикации

04/03/12

Собственный бренд производителя.


Со времен Второй мировой войны и до 1960-х гг. производителей товаров с собственным брендом соединял с потребителями своего рода мост, возведенный над головами розничных торговцев. Используя разнообразную рекламу (венцом которой стала телевизионная реклама) и другие методы продвижения продукта, они воспитали в потребителях приверженность определенным брендам.

Начиная с 1960-х гг. различные изменения в обществе (особенно связанные с распространением легковых автомобилей) дали толчок росту крупных, эффективных розничных предприятий. На сегодняшний день сама система распределения перевернута вверх дном. Традиционная цепочка снабжения, приводившаяся в движение производителем, «проталкивавшим» продукт, сменяется цепочкой спроса, управляемой потребителем, «вытягивающим» продукт. Все чемпионаты мира по хоккею только здесь www.WC-Hockey.ru

Розничные торговцы получили контроль над распределением не только потому, что именно они определяют продажную цену товара, но и потому, что как отдельные магазины, так и розничные компании стали значительно крупнее и эффективнее. Они могут производить оптовые закупки и пользоваться эффектом масштаба, в основном благодаря развитию транспортных средств и, в последнее время, информационных технологий. Принадлежащие одной фирме розничные магазины и оптовые склады не только соединены между собой через единую компьютерную сеть — через систему EDI (электронного обмена данными), они также подключены к компьютерам основных поставщиков.

После нескольких десятилетий забвения в 1970-х гг. марки торговцев вновь стали использоваться для товаров широкого потребления. Пионером в этой области выступила французская компания Carrefour, а вскоре подобная практика была освоена розничными торговцами Великобритании и США. Десять лет назал качество продуктов с маркой торговца значительно отставало от качества продуктов с брендом про изводителя. Сегодня разница не столь велика: уровень качества продуктов с маркой торговца как никогда высок и\ кроме того, более стабилен, особенно в категориях, исторически слабо подверженных влиянию инновационных идей.

К любым праздникам Поздравления на праздники и тосты и не только www.pogelanie.info для любимых Вам людей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2