Главная страницаНовости публикации

02/11/14

Учимся помогать осознанно


Учимся помогать осознанно
К сожалению, на сегодняшний день отмечается поистине расцвет мошенничества в благотворительной сфере. Все чаще в современных средствах массовой информации всплывает вопрос – как верно определить, кому из нуждающихся действительно нужна поддержка и помощь? Как помогать правильно и безопасно для самого благодетеля?

Обращаем внимание на ключевые моменты

Разумеется, мошенничество в сфере добродетели – дело нередкое. Тем не менее, если вы решили начать свою историю в этой области (начать регулярно помогать посторонним нуждающимся людям – детям и взрослым), значит, вам следует знать несколько ключевых моментов. На них и вы и будете впоследствии обращать внимание, занимаясь благотворительной деятельностью. Ну а благотворительные фонды будут вам премного благодарны. Так, если вы решили поддержать тот или иной украинский благотворительный фонд Украина и ее законодательство отнесутся к этому положительно. Предпочтение сегодня отдается безналичному формату помощи (перечисление средств на банковский счет/карту). В связи с участившимися мошенничествами и непрозрачностью работы многих фондов, наличный расчет приносит массу хлопот и ответственности. С безналом все более-менее четко, понятно и фиксировано.

Несколько истин

Итак, если вы желаете помогать детям и бездомным, помните, что практически ни при каких условиях нуждающиеся не просят помощи:
• В метро;
• Подземных переходах;
• Магазинах и иных общественных местах.

Благо, сегодня существует масса иных цивилизованных способов попросить у людей столь нужную поддержку и помощь. Почему это столь важно? Дело в том, что все деньги, которые поступают на благотворительный счет фонда (или же родителя, который лично открыл счет в банке,) являются абсолютно прозрачными. В том числе, впоследствии отчеты о полученных финансах обязательно предоставляются в налоговую инспекцию (сообщение о целевом использовании данных средств). Одним словом, если вы желаете оказать помощь детям Киев и любой иной город Украины предоставляет благотворительным фондам и самим нуждающимся все возможности для цивилизованного прошения и получения таковой.

Интернет

Не менее обидно осознавать, что подавляющий объем мошенничества в сфере благотворительности ныне наблюдается в интернете, причем чаще всего именно в социальных сетях. Казалось бы, они изначально создавались для общения, но современные ценности и взгляды сделали эти ресурсы инструментами нечистого заработка, порой весьма внушительного. В связи с этим, перед тем, как оказывать ту или иную помощь нуждающемуся ребенку (к примеру), для начала свяжитесь с его родителями и проверьте корректность указанных в интернете данных (номер счета или онлайн кошелька, на который можно перевести ту или иную сумму финансовой поддержки с вашей стороны).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв