Главная страницаБармены пишут. публикации

04/03/12

Производитель теряет контроль над продвижением продукта.


Существует также ряд причин, по которым осуществление брендинга торговцем невыгодно для производителя: Не имея собственного бренда, производитель в основном должен выдерживать ценовую конкуренцию, поскольку крупное розничное предприятие всегда может сменить поставщика.

Производитель теряет контроль над продвижением продукта. Это может иметь решающее значение в случае, если розничный торговец недостаточно стимулирует продажи.

Если произведенные продукты реализуются как с брендами производителя, так и с брендами торговца, существует опасность, что первые будут просто «съедены» вторыми.

Пример 14.5 рассказывает о японской фирме, выпускающей спортивные мячи, которая перешла от стратегии продажи продукта с брендом торговца к стратегии продажи продукта с брендом производителя. Пример 14.6 иллюстрирует обратную ситуацию, когда фирма Kellogg перешла от стратегии осуществления брендинта производителем к стратегии осуществления брендинга торговцем.

Kellogg вынужден производить свою продукцию под маркой Aldl: В феврале 2000 г. Kellogg (крупный производитель продуктов из зерновых культур) заключил соглашение с сетью супермаркетов Aldi о передаче ей прав на маркирование собственной продукции. Впервые Kellogg , поставлял свой продукт под маркой торговца.

Решающие моменты, силовые приемы у бортов, а так же все голы Хоккейное видео тут NeoSportVideo.Ru только для Вас.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2