Главная страницаНовости публикации

29/02/12

Особенности выбора текстиля для гостиниц и ресторанов.


Особенности выбора текстиля для гостиниц и ресторанов.

Если домашний текстиль каждая хозяйка выбирает прежде всего, руководствуясь своим вкусом и желанием, то с тканями для гостиниц, отелей и ресторанов совсем не все так просто.


 


Во-первых потому, что текстиль для "заведений общественного питания и проживания" должен отвечать ряду санитарных стандартов и требований. К тому же, он достаточно специфичен и более разнообразен, чем текстиль для дома. К примеру, для того, чтобы санитарная служба дала разрешение на открытие ресторана, всем, кто работает на кухне, нужно приобрести по два комплекта форм и колпаков. Кроме того, нужно запастись формой для техперсонала, для официантов и администрации. Так же в список необходимых изделий из ткани нужно обязательно добавить салфетки и скатерти, чехлы на стулья и полотенца.


Во-вторых, текстиль для гостиниц должен "звучать" в унисон дизайнерскому проекту помещений и номеров. Шторы и гардины обязаны подчеркнуть направление стиля - кантри или хай-тек, роскошь или минимализм, функциональный мегаполис или глубокая деревня. Все остальные тканьевые предметы обихода тоже должны (прямо или косвенно) служить наполнением выбранного стиля.


Для того, чтобы не упустить всех тонкостей дизайна и стиля - практический совет: лучше всего покупать постельное белье, халаты, махровые полотенца оптом. Такой подход сэкономит и время, и нервы. А еще - даст возможность договориться о существенной скидке. Как видим, плюсы на лицо.


Еще одним важным предметом текстиля для гостиниц есть головные уборы, галстуки и аксессуары для портье и горничных. Согласитесь, ведь именно эти люди создают львиную долю имиджа отеля. Собственно говоря, судя по их внешнему виду мы принимаем решение по поводу того, хотим мы провести здесь ночь (неделю, целый отпуск), или нет. Форма обслуживающего персонала по этикету должна соответствовать общему стилю гостиницы. Кроме того, она должна гармонично выглядеть на фоне каждого, конкретно взятого номера. Откроем маленький секрет. Его используют в своей работе журналисты, которые пишут критические статьи об отелях и ресторанах. Если сочетается форма персонала и полотенца для гостиниц, значит, вы находитесь в заведении очень высокого класса.


Как известно, театр начинается с вешалки. Перефразируя классика, можем с уверенностью сказать, что рестораны и гостиницы начинаются именно с изделий из текстиля. Они наполняют интерьер неповторимым шармом и уютом, они настраивают клиентов на нужный лад, и помогают сделать правильный выбор. А ведь это основа существования целой гостиничной отрасли, не так ли?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2