Главная страницаБармены пишут. публикации

27/02/12

Любовные письма.


Я потерял счет организационным собраниям, на которых все собравшиеся единодушно придерживались мнения, что предложенный мной текст должен быть сведен к минимальному числу слов. С другой стороны, я не могу припомнить ни одного случая, когда дизайнер или клиент говорил мне: «Линдсей, на этот раз, как я полагаю, нужно, чтобы ты растянул этот текст насколько возможно».

Таким образом, существует мнение, с которым согласны все. Чем меньше в рекламном объявлении этих гадких мелких слов, только сбивающих всех столку, тем лучше смотрится картинка и тем эффективнее сообщение.

Подобно большинству абсурдных мнений, это убеждение содержит некую долю здравого смысла. В наш век, когда люди определяют свою человеческую ценность тем, в какой степени они перегружены работой, действительно имеет смысл не транжирить драгоценное время. И действительно, если говорить начистоту, каждый текст можно сократить, а потом сократить еще раз. Краткий пересказ длинного отчета? Не проблема, уложимся в двести слов. Основная идея Нового Завета в трех словах? Возлюби ближнего своего. Но, конечно, если ваш текст изначально не полон водой, то в процессе его сокращения вы неизбежно что-то теряете. Потери могут быть разными: острое словцо, ум, живость, ритм, связность, ясность, выразительная подробность... и да - внимание читателя.

Хороший писатель обладает ясным пониманием того, насколько его материал может быть интересен читателю и сколько слов нужно, чтобы рассказать свою историю как можно ярче и живее.
Вывод из вышесказанного, который можно уложить в три слова? Короче - не всегда лучше. Предлог - не считаем. Логика

Важная составляющая убедительного текста - совершенно бесполезная, впрочем, в отсутствии ЭМПАТИИ.

Любовные письма
.
Только они представляют единственный тип убедительных текстов, который может требовать от читателя безусловного внимания (притом, разумеется, что читатель испытывает к писателю сравнимые чувства).

Компании, которые занимаются проведением химических анализов, используют для этого лабораторную посуда, которую чаще всего закупают на сайте moslabo.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2