Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

27/02/12

Позитивные качества стеклопластиковых бассейнов.


В 1950-х годах канадскими исследователями был найден необычный материал - стекловолокно. Благодаря своим отличным физико-химическим качествам он почти мгновенно стал весьма известен. Множество параметров обусловили его большую востребованность сразу в нескольких отраслях промышленности. Из стекловолокна стали производить яхты, самолеты, автомобили и множество других изделий. Одной из сфер использования композитных материалов является строительство бассейнов. Первый искусственный водоем из нового полимера был смонтирован в 1958 г. В Сиэтле. Родственники первого клиента и сейчас продолжают использовать сооружение так же, как полвека назад. Это - характерный образчик того, насколько прочен композит.



Чаши и бассейны из стекловолокна в наши дни делаются в больших масштабах. Кстати, показатель сооружения искусственных водоемов из композита в Западной Европе превышает 80%. Домовладельцев привлекает не только низкая стоимость, но и внушительный перечень прекрасных свойств данных искусственных водоемов. Композитный материал в 17 раз надежнее камня, материал невосприимчив к действию ультрафиолета, щелочей и других ядовитых химических соединений. Его поверхность столь скользкая, что водоросли соскальзывают оттуда, не будучи в состоянии образовывать сообщества.



Стеклопластиковую чашу фактически невозможно разорвать, разбить, проколоть или нанести вред иным физическим путем. На бассейн не требуется наносить покрытие, объект не трескается из-за тепловых колебаний. Хозяин освобождается и от регулярного изматывающего обслуживания, которого требует искусственный водоем из бетона. Достаточно важно, что стекловолокно характеризуется очень невысокой теплопроводностью. Подобное свойство позволяет уменьшить затраты на поддержание надлежащей температуры воды, в силу того, что отсутствуют затраты тепла в землю.



Красота композита неоспорима. Обычно заказчик получает право наметить его окраску - от небесного до белого. На практике, большая часть придерживается нормальных эстетических вкусов и предпочитают объекты голубого оттенка, с которым хорошо сочетается вода. Все это являются вескими причинами полагать стекловолоконные чаши надежными сооружениями. Вполне объяснимо, что многочисленные фирмы дают на водоемы пятидесятилетнюю гарантию. За этот срок чаша не только не лишается своих механических качеств, но и поддерживает красивый облик. Немаловажно, что изготовление чаш под ключ делается в кратчайшие сроки, часто не превосходящие десяти дней, включая подготовительные работы. Химическая промышленность выпускает сотни типов и форм полимерных искусственных водоемов различных объемов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2