Главная страницаНовости публикации

01/09/14

Выбираем вагонку для внутренней отделки


Выбираем вагонку для внутренней отделки
Предметы и отделка из древесины прекрасно сочетаются практически с любым интерьером. Стены из дерева обеспечивают мягкое тепло в русской бане, бару или кафе они придают уютную домашнюю атмосферу, а на балконе создают оптимальный микроклимат. Самой популярной породой дерева, применяемой в интерьере, считается липа. Ее мягкая древесина, которая почти не коробится, позволяет создавать как декоративные предметы, так и отделочные материалы.

Для оформления помещений часто используется вагонка Липа как нельзя лучше подходит для ее изготовления. Обработанная доска из липы легка и удобна для монтажа, экологична, обладает хорошей паропроницаемостью. Это исключительно живой, «дышащий» материал, использование которого идет человеку только на пользу. Разумеется, как и любое дерево, липа требует защиты от вредителей и грибков. Теперь эта задача легко решается применением различных антисептических пропиток.

Если вы решили купить вагонку, то знайте, что она бывает нескольких сортов. Высший сорт определить несложно. Такая планка обычно ровная, не содержит сучков, не скручивается вокруг оси, а шип и паз имеют ровные и целые грани. При расчете необходимого для отделки объема материала опирайтесь на площадь помещения и длину стен. Вагонка, как правило, обладает длиной 3 или 6 метров, но можно найти материал большей длины. Выбирайте нужную доску в зависимости от протяженности стен помещения. Желательно, чтобы доска перекрывала все помещение по длине, так как стыки будут расходиться или сжиматься, когда изменится влажность. Монтаж внутри помещения похож на установку вагонки на наружной стене. Сначала делают каркас из бруска сечением 50 на 50 мм и шагом не больше 70 см. Несущие бруски всегда устанавливаются поперек планок вагонки. Дальше прикрепляют по уровню самую нижнюю планку, а затем вставляют в паз следующие планки. Вагонка фиксируется при помощи маленьких гвоздей или специальных металлических скоб. Чтобы плоскость конструкции оставалась ровной, ее проверяют уровнем через каждые две-три доски. Если планка надевается туго, то можно воспользоваться специальным молотком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв