Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

23/02/12

Студии имени А. П. Довженко.


Есть среди них, несомненно, много талантливых людей, и нужно чаще привлекать их к работе в фильмах, создавать условия для творческого роста. В минувшей пятилетке на базе студии имени А. П. Довженко был создан Театр киноактера. Задача его - дать возможность актерам быть постоянно в форме, чаще встречаться со зрителями. Идею создания такого театра горячо поддержал городской комитет партии. Но, к сожалению, становление его затянулось.

Свыше ста тысяч зрителей ежедневно заполняют залы кинотеатров Киева. Когда гаснет свет и первый яркий луч проектора падает на экран, каждого волнует мысль: что откроет ему этот волшебный прямоугольник, станет ли он окном, распахнутым в широкий мир, отобразит ли наполненную смыслом жизнь, ее насущные проблемы, или покажет будничную суету обывателей, роли которых с меньшей или большей старательностью играют актеры, воссоздавая уже виденные и надоевшие ситуации.

Особой популярностью пользуется кино у молодежи, и то, что наши юноши и девушки видят на экране, в значительной мере определяет их внутренний мир, формирование активной жизненной позиции.

Ежегодно на наши экраны выходят сотни фильмов: интересных, способных затронуть душу и сердце зрителя, наполнить их гордостью или тревогой, преподать нравственный урок, и фильмов «серых», не оставляющих ни в сознании человека, ни в его памяти следа. Бывают, к сожалению, в прокате картины, в основном зарубежного производства, бледные в художественном плане и, что особенно должно настораживать, неполноценные в идейном отношении.

Достойная внимания инфа про систему Debian Linux собрана на этом блоге.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2