Главная страницаНовости публикации

22/08/14

Выбор поставщика в сфере закупок


Выбор поставщика в сфере закупок

В современном мире все больше тенденций к покупке товара, вместо самостоятельного производства. Поэтому появляется потребность повышения более серьезного и тщательного подхода к выбору возможных поставщиков из огромного количества существующих предложений в выборе услуги грузоперевозки по Москве и области. Раньше поставщик был как бы продавцом, которого совершенно не интересовало улучшение производства и то, что в итоге получается из его материалов. Но в современное время такие бизнес партнеры как поставщик и производитель все больше осознают ответственность друг перед другом и важность взаимного доверия. Так как при совместной работе можно добиться затрат и улучшения производства как для одной стороны, так и для другой. Поэтому, сейчас поставщик и заказчик не пытаются бороться за большую часть прибыли, а стараются действовать сообща. Выбор поставщика серьезная задача, одна из самых важных задач отдела закупок компании. Многие работники компаний не придают значения проблеме выбора, а зря, ведь от правильного решения зависит эффективность дальнейшей работы организации. Авторитет компании - закупщика и то насколько качественные продукция и услуги во многом зависит от четкого выполнения своих функций и обязанностей поставщиком.

Существует исследование, в котором говорится о том, что половина проблем вызванных низким качеством услуг и производимых товаров как раз из-за недобросовестных поставщиков. Поэтому главным в благополучном функционировании и эффективности работы отдела закупок, а следовательно, и всей компании является правильный выбор ответственного и надежного поставщика. Например, производитель автомашин нашел партнёра для закупки стекол. За некоторое время до подписания договора стало известно, что намечается забастовка рабочих на этом стекольном предприятии. Чтобы спастись от простоя владелец автомобильного предприятия заранее закупил трехмесячный объем стекла.  Транспортная компания Волгограда, осуществляющая данную доставку - ему очень дорого обошлась, и возникли проблемы с хранением и складированием продукции. Так как забастовка длилась больше, чем три месяца, производителю пришлось приостановить работу предприятия.

Бизнес производителя серьезно пострадал, компания имела большие финансовые потери, объем продаж упал на самый низкий уровень. Просчет в выборе поставщика серьезно испортил репутацию компании.Вот почему компетентная работа отдела закупок очень важна для всей компании, а серьезный и ответственный поиск и выбор поставщика, в услуги которого входит заказать сборную перевозку по России, очень важная функция для четкой, слаженной работы всей корпорации.

Найти правильного поставщика – это трудоемкий процесс. Ведь информация бывает очень ограничена и субъективна. Только профессионал может справиться с такой задачей, не навредив своей компании. Еще одна трудность – это исходя из своего мнения, объяснить руководству, почему именно этот контрагент надежней остальных.

Есть несколько вариантов, облегчающих такую непростую задачу. Можно выбрать из тех компаний, которые уже являлись вашими партнёрами.  Для начала необходимо собрать информацию о поставщиках, затем проанализировать эту информацию, с учетом критериев выбора поставщика и, в завершение, принятие решения.    А можно проанализировать рынок и найти нового поставщика. Но на это может уйти много времени и затрат экономических. Поэтому лучше выбирать из тех, кто имеет шанс получить заказ.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв