Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

23/02/12

Как правильно убрать помещение.



Уборка для многих сродни стихийному бедствию, однако время от времени начинать все же приходится. Вопрос - с чего начинать? Да с самых проблемных зон – окон, всевозможных деревянных поверхностей в доме, ну, и конечно, полов.


 


Для мытья стекол вполне сгодится нашатырный спирт, он разводится с водой в сооотношении один к стам. Однако сильную грязь придется предварительно очистить элементарным веществом для чистки. Хорошим средством выступает обыкновенный мел, который растворяют в воде. После протирки стекол ждут, когда он высохнет, а затем его удаляют тряпкой или простой газетой. Мел можно также сочетать и с укусом, разбавив эту смесь с водой. От запотевания стекол хорош глицерин, которым нужно регулярно протирать поверхности.


Если речь идет о высотных зданих, необходимо соблюдать осторожность, мыть окна на верхних этажах снаружи лучше не самому. Для этого более подойдет специалист, не понаслышке знающий, что такое промышленный альпинизм в москве.


Что касается зеркал, которые легко царапаются, подойдут те же средства, что и для мытья окон. Единственное отличие, применять в этом случае нужно тряпки из мягких тканей, можно газету. Если зеркало уж очень грязное, берут половинку луковицы и протирают его, а затем промывают водой и вытирают. Помогает также раствор синьки, а остатки его удаляют потом газетой.


Деревянные поверхности в доме. Если они покрыты масляной краской, неплохо бы их протереть раствором аммиака. Он продлит долговечность краски. Если поверхность сильно загрязнена, поможет хлорка в сочетании с водой один к десяти. Здесь требуется техника безопасности. Конечно, это не так опасно, как, скажем, уборка снега с крыш, однако перчатки и маски не помешают.


Полы. Их нужно мыть постоянно, вовремя избавляясь от грязи. Сгодится обыкновенная вода с мылом. Однако, если это деревянные полы, по окончании процедуры их нужно вытереть насухо, дабы они потом не разбухли. Хорошо немного уксуса в воде, этот раствор поможет сохранить натуральный цвет дерева.


Если пол покрытый краской, то в этом случае можно с успехом воспользоваться водным раствором аммиака. И забудьте про растворы из соды и мыла, они ни в коем случае здесь недопустимы.


Полы из линолеума хорошо очистит вода без никаких добавок. Впрочем, для блеска можно использовать средства с добавлением олифы или масла из льна. Только применяйте этот метод раз в три месяца, не чаще.


Паркетный пол. Самый привередливый в плане уборки. Вода не подходит, она для него просто враг. Выход – натирание парафином, достаточно два раза в месяц. Для сильно грязного паркета нужен скипидар, однако потом пол нужно пролакировать.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2