Главная страницаБармены пишут. публикации

18/02/12

Демократизм.


Вместе с режиссером они решили, что самое важное сейчас - подчеркнуть удивительную целеустремленность Ильича, «его прямо-таки ракетную нацеленность на революцию». Суть в том, что и доброта, и человечность, и заботливость, и демократизм Ильича наиболее ярко проявляются в его устремленности к революции, к справедливому, достойному человека переустройству мира.

Да, но почему в наше время, по мнению актера и режиссера, особенно важно выделить эту черту в образе Ленина? Потому что сегодня некоторые из нас порой утрачивают эту органично присущую революционерам-ленинцам слагаемую характера, pro-tourism.com.

Одним из главных нравственных противоречий сегодняшнего дня, как сформулировал его Михаил Ульянов, является конфликт между «быть» и «казаться». Есть среди нас люди, пояснил свою мысль Михаил Александрович, которые научились не быть, а казаться сознательными, на редкость чистыми, предельно деловыми, полезными обществу и государству. Им даже порой удается заполучить знаки общественного признания. Однако же, если разобраться, то слава их - дутая, а их видимая «значимость» - не только фальшивая, но чаще всего вредная, тормозящая развитие действительно прогрессивных связей в обществе зрелого социализма, оскорбляющая истинно благородные человеческие души.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2