Главная страницаНовости публикации

31/07/14

Психотерапевт в баре


Психотерапевт в баре
Нередко в фильмах можно увидеть, как бармены успокаивают душевные раны уже изрядно выпивших посетителей и даже развлекают их. Общение – это еще одно качество, которым бармен должен владеть столь же виртуозно, как и приготовлением коктейлей. Он должен уметь найти общий язык с каждым, и даже если посетитель будет с пеной у рта требовать Лейкеран, бармену необходимо как-то уладить ситуацию без привлечения охраны.

Стоит отметить, что уметь общаться в баре необходимо не только с клиентами, но и руководством и коллегами. Только начинающим свою барменскую карьеру не следует стараться сразу произвести впечатление "рубаха-парня" или мастера на все руки.

Советы для произведения благоприятного впечатления



По-настоящему хорошего бармена всегда отличает:
  • элегантность и опрятный внешний вид в любой ситуации. Особенно это касается рук и ногтей, на которые всегда невольно обращают внимание клиенты;

  • наличие постоянного занятия. Бармен всегда протирает стаканы, убирает стойку, наводит порядок, не погружаясь всецело в разговор;

  • доброжелательная улыбка, спокойствие и оптимальный тон голоса, который не заставляет вслушиваться и не раздражает своей громкостью.



Еще один показатель профессионализма: умение вести пассивную и активную беседу. Пассивная беседа подразумевает просто внимательное слушание, когда клиенту просто необходимо выговорится. Активная беседа требует от бармена реплик, которые будут подталкивать к дальнейшему разговору и новой порции напитка. Даже если клиент поинтересуется, где ему лейкеран купить, бармен должен знать все.

Таким образом, знание психологии общения – это действительно один из основных показателей профессионализма бармена, благодаря которому заведение может найти себе постоянных клиентов и заработать отличную репутацию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв