Главная страницаБармены пишут. публикации

18/02/12

Кинопублицистика и жизнь.


Человека XX века трудно чем-нибудь удивить. Мы быстро привыкаем к любым сенсациям. Полеты космических кораблей к Венере, Марсу и Юпитеру. ЭВМ четвертого поколения. Атомные электростанции. Управляемый «термояд». Генная инженерия. Сперва - потрясение, со временем - устоявшаяся рабочая привычка

Но есть один феномен, который никогда не перестает изумлять человека. Это другой человек. Собрат но разуму, по жизни, по будущему. Привыкнуть к взлетам человеческого гения, к магическому притяжению неординарной личности, ко всему необъятному спектру человеческой талантливости, человеческого героизма, человеческих озарений и преображений - немыслимо.

Немыслимо даже после Шекспира и Пушкина, Рафаэля и Врубеля, Ньютона и Циолковского, Кирова и Космодемьянской, Гагарина и Королева. Человек был и остается вечной загадкой, вечным открытием и вечным потрясением.

Подарки

Многие наверное сталкивались с таким вопросом - какой телефон купить в качестве подарка? Как один из ответов - ретро телефон может быть оригинальным и не стандартным выходом, из этой не простой ситуации.




В документальном кино вы всегда стоите лицом к лицу с этой загадкой, открытием и потрясением. Всякий раз берегов не видно. Всякий раз перед вами живой, реальный человек, которого можно снимать бесконечно. Но в вашем распоряжении считанные минуты экранного времени. И в них нужно вместить бесконечность. Это мука и счастье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2