Главная страницаБармены пишут. публикации

18/02/12

Драматургия сериала.


И третий стержень, вытекающий из второго,- развитие милиции. По сути, весь сериал - сумма «живых драм» героев, страны, общества - война, борьба с кулачеством и т. д. Так вот, мне кажется, что именно эта сумма и придает сериалу эпичность, делает его близким для зрителей самого различного возраста и профессий.

В этом корни драматургии сериала, которая по сути своей отличается от драматургии художественного кинофильма. Драматургия кино как бы выискивает наиболее эмоциональные и смысловые сцены и, используя те или иные приемы, синтезирует их в сюжет. Это продиктовано тем временем, которое отпущено фильму, видеопиратство в украине.

Драматургия же сериала, благодаря возможности привлечения огромного количества фонового материала, углубления деталей и значительного увеличения их количества, сравнима с драматургией литературного произведения, а в будущем, я уверен, сериал сможет достойно соперничать с литературой.

Тут самое время вспомнить слова выдающегося режиссера С. Эйзенштейна, он говорил: «...Из бездонного кладезя возможностей кинематографии (здесь я добавлю - и телевидения.- Г. К.) реализованы лишь крохи... Перед ним своя громадная и сложная стихия возможностей, которыми надо овладеть не менее, чем человечеству в целом надо овладеть благотворной стороной открытия атомной эры».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2