Главная страницаНовости публикации

16/07/14

Впервые криворожский коллектив принял участие в фестивале уличных театров в Словении


Впервые криворожский коллектив принял участие в фестивале уличных театров в Словении
В 2014 году впервые принимал участие небольшой коллектив из Кривого Рога в фестивале «Анна Десетница». Данный фестиваль проходит каждый год и лишь в этом году удалось криворожскому коллективу поучаствовать со своим спектаклем «Разноцветные». Заметим, что показывали данный спектакль на фестивале, который проходил в Коктебеле год назад. Но, на данный отрезок времени он существенно изменился, так что у многих изменилось к нему отношение.

Хочется сказать о том, что заключается специфика уличного театра в том, что считается он довольно - таки импровизационным, плюс ко всему зависит в большей степени от публики, а так же места. Показали свой номер криворожане в Словении, причем несколько раз.

Кстати говоря, на данный отрезок времени «Разноцветные» считаются историей о том, что каждый человек разный, и каждому предназначает свой собственный путь. Упоминается и то, что этот путь не так легко найти на Украине, которую в последнее время делят на разные стороны. Аналогичная ситуация происходит и в соседнем государстве, которое постоянно вмешивается.

- Наш небольшой уличный театр постоянно приглашают на фестиваль, но вот с другим спектаклем – перфорамансом, - рассказывает актриса знаменитого театра «Брови» Евгения Морозова, - но из-за того, что сейчас происходит на Украине, нам не удалось просто находиться в стороне и наблюдать за всем этим. Хочу сказать, что наше выступление считается настоящей возможностью показать при помощи творчества всему толерантному Европейскому обществу, что на самом деле происходит в Европе, а именно в центре Украины. Мы надеемся, что люди задумаются над этим и станут более гуманными по отношению к другим.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв