Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

18/02/12

Краткий обзор котлов.


Газовыми отопительными котлами отапливаются жилые и нежилые помещения. Сегодня на рынке можно купить котел любого зарубежного или российского производителя. Подбирая модель, желательно понимать, что именно вам хочется. При наличии природного газа удачным выбором станет настенная модель. В ней уже предусмотрен расширительный бачок, котел оборудован циркуляционным насосом и системой безопасности. Остается подключиться к контуру отопления и наслаждаться комфортом.


 


Отдавая предпочтение газовому атмосферному напольному котлу, вы делаете акцент на долговечность и надежность (более 20 лет ). Но здесь нужно будет не только акгв купить: потребуется приобретение насоса, расширительного бачка, группы безопасности. Стоимость котла будет зависеть от качества автоматики.


КПД такого оборудования обычно 107-109%, и в отличии от атмосферных 92-97%,что на первый взгляд довольно странно. Но тем не менее с помощью встроенной турбины удается достигнуть таких результатов. В итоге у конденсационного котла эффективность и экономичность на порядок выше. Котлы отопления аогв жуковский на твердом топливе используют также кокс, уголь и дрова. В таких устройствах для перехода на альтернативный вид топлива( имеется в виду жидкое топливо) существует технологическое отверстие. По своим характеристикам твердотопливные установки довольно успешно конкурируют с газовыми.


Существуют котлы электрические, используемые также для отопления помещений. Мощность таких котлов может меняться от шести до двадцати семи киловатт в зависимости от мощности модели. Обычно предлагается два варианта электорокотлов. Первый, уже традиционно оборудован всем набором необходимых комплектующих, трубной обвязкой, расширительным баком, циркуляционным насосом и автоматикой. Второй, более экономичный вариант обяжет вас самостоятельно установить всю обвязку, необходимую систему безопасности и конечно же насос, без которого система работать не будет.


Дизельный котел (жидкотопливный) также предназначен для нагрева и отопления помещений. Оптимальнейший вариант для автономной системы отопления совершенно независимый от наличия электроэнергии. Отличается от других моделей котлов повышенной экономичностью и стабильностью в работе. Одним из основных достоинств является простота обслуживания. Вы можете отремонтировать его своими руками не обращаясь за помощью к специалистам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2