Главная страницаНовости публикации

11/07/14

Рак матки: пока не стало поздно


Рак матки: пока не стало поздно

Подавляющее большинство женщин узнают о начале онкологического процесса в матке лишь после вынужденного планового осмотра по месту работы. Отчего это не происходит раньше, следует спросить у самих женщин, ведь каждая знает, что гинеколога нужно посещать не менее двух раз за год. Очень тяжело выбрать время, которого и без того ни на что не хватает, чтобы отправиться на прием к онкогинекологу. Но статистика удручает: количество диагнозов, так или иначе связанных с онкологией матки, неуклонно растет.


Врачи не устают повторять: чем раньше выявлена патология, тем лечение будет успешнее. Как и многие раковые заболевания, онкология матки в начальные периоды протекает безо всяких симптомов. А диагностируется она обычно на плановом осмотре на работе.


Существует определённый список симптомов, которые должна заставить насторожиться каждую женщину. В случае, если компетенция врача районной поликлиники вызывает сомнения, лучше не пожалеть несколько сот рублей и записаться на прием в частную клинику. Тем более, сделать это можно, на вставая из-за компьютера. Так, официальный сайт медцентра mc-megapolis.ru предлагает записаться онлайн к любому специалисту.




Когда заболевание только начинается, из влагалища может появиться белесая жидкость. Немного позднее их сменяют серозные, а затем и гнойные выделения. После пальпации врач может начать подозревать наличие раковой опухоли. Чтобы окончательно выяснить, имеет ли место быть рак, врач назначит УЗИ. На снимке УЗИ будет видно, есть ли опухоль. И если она существует, придется пройти биопсию.


Традиционное лечение


Как известно, в развитии рака матки есть несколько стадий. Если диагностировалась первая либо вторая стадия, тело матки удаляют операбельным путем. В случаях, когда болезнь запущена и находится на третьей или даже четвертой стадии, хирургу придется принять радикальное решение и иссечь матку, лимфоузлы паховой области, яичники, околоматочные трубы, а также некоторые ткани малого таза.


Поставив пациенту диагноз рака матки, лечащий врач назначит ему целый комплекс лечения. Лучевая и химическая терапия неизменны. Проводят их для того, чтобы остановить опухоль в росте, не позволить ей дать метастазы, а также уменьшить размер. При уменьшении раковой опухоли шанс успешно ее вырезать увеличивается.


При неоперабельной опухоли проводят только лучевую и химическую терапию. Лучи специальных устройств воздействуют на клетки  с целью вызвать их перерождение. Аналогичным механизмом действия обладают и препараты с токсическим действием. Плюс ко всему могут назначить гормональное лечение. Проводят его с целью улучшить общее состояние больного при искусственном изменении гормонального фона.


Рак матки  – это не приговор. Это страшная, опасная болезнь Но после неё люди при грамотном лечении могут прожить долгую полноценную жизнь. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв