Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

Полное определение вина Kumeu Chardonnay.


Полное определение вина Kumeu Chardonnay дал известный винный писатель и телеведущий Дэвид Розенгартен: «Это особое шардоне. Мне нечасто доводилось наслаждаться столь чистым вкусом. Чудесный сдержанный «нос» с едва уловимыми оттенками зеллли, специй и орехов, тонкий аромат ванили. Шелковистое и обволакивающее. Будоражащая воображение кислотность с оттенками цитрусовых. В этом вине есть все то, за что боготворят лучшие бургундские вина. Уверен, что через несколько лет вы с большим трудом сможете отличить это вино от истинного Montrachet» www.loanoffer.ru.

Несмотря на то что репутация компании основана в первую очередь на шардоне, входящих в элиту мирового виноделия, Kumeu River Wines показывает весьма убедительные результаты и с сортами Пино Гри, Пино Нуар и Мерло. Пино гри, который не проходит выдержку в дубе, имеет характерные свежие фруктовые оттенки дыни и личи. Пино нуар своей сложной структурой и комплексностью напоминает вина в бургундском сгале. Помимо сортовой фруктовости в них проявляются минеральные и землистые оттенки. Это вино ставит под сомнение теорию о том, что лучшие образцы из сорта Пино Нуар могут производиться только южнее региона Хокс-Бей.

Виноград собирается с 39 гектаров земли (две трети которой находится в собственности Kumeu River Wines), из них 19 гектаров засажено сортом Шардоне, 9 Мерло, 6 Пино Нуар, 4 Пино Гри и 1 гектар сортом Мальбек



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2