Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

Кондратьев не вымышленное имя.


Из аннотаций, лежавших в деле сериала, я мог узнать, что наша милиция, наш уголовный розыск совершили много славных дел, провели десятки блистательных операций. Некоторые из них уже были описаны беллетристами, другие, как указывали авторы, покоятся в архивах. По аннотациям я понял, что сценаристы будут черпать материал из обоих источников.

Но что это дает мне - режиссеру? Как будут двигаться сюжетные линии? Какие перипетии ожидают героев?

Читаю первую серию, вторую, третью. Они будут посвящены становлению характера главного героя - забитого, полуграмотного паренька с Псковщины Николая Кондратьева. Расскажут о его боевых друзьях, первых сотрудниках петроградского уголовного розыска Сомове, Сергееве, Афиногене, потомственном рабочем Бушмакине мода и стиль. Именно он преподает Николаю Кондратьеву первые уроки революционной нравственности, помогает выбрать верный путь в жизни.

Со слов авторов сценария узнаю, что Кондратьев не вымышленное имя. Такой человек жил, работал в угрозыске в первые послереволюционные годы, был оперативным сотрудником. Об этом свидетельствуют архивы. Но уже к середине двадцатых годов след Кондратьева теряется. Быть может, он погиб в одном из столкновений с бандитами или просто умер...

Итак, у нашего героя была биография, он жил... Пусть недолго, но жил, как солдат революции. Нам предстояло продлить его короткую жизнь, наполнить ее деяниями других людей.

Адвайта – это послание, передача вселенской мудрости от великих Создателей, богов-предтечей, создавших наш мир, нашу цивилизацию. Это Учение было воспринято в самадхи древними ведическими мудрецами, видящими суть Бытия – риши, святыми. Адвайта не религия и Адвайта не опирается на догматы. Адвайта носит явно не теистический характер. «Богом» иногда называют «Сознание», так же как на протяжении многих веков его использовали достигшие самореализации мистики и сидхи, относившиеся к различным религиозным традициям и духовным школам. Адвайта не занимается вопросами самосовершенствования каких либо качеств личности, так как попытки преодолеть пороки и стать просветленным или стремление какими-либо другими путями усовершенствовать себя являются по существу эгоистическими действиями. В Адвайте не существует предписаний относительно выполнения той или иной садханы или формы духовной практики. Истинность Адвайты подтверждается достижениями в личной практике.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2