Главная страницаНовости публикации

04/07/14

Современная литература


Современная литература
Рассуждать о современной литературе двадцать первого века можно часами, но все же, что это, что представляет собой нынешняя литература? Может быть это детективы, захватывающие дух, а может книги, призывающие к здоровому образу жизни? Может это дневники из уголков глобальной сети или стихи на популярных молодежных сайтах? Многие считают, что сегодня литература деградирует, или достойные авторы просто утонули во множестве ненужных и бесполезных слов бездарных писателей. Некоторым очень сложно найти сегодня что-нибудь на самом деле стоящее. Но это опять же дело вкуса.

Сегодня описать процесс развития литературы довольно сложно. А все лишь потому, что мыслей, мнений, текста стало слишком много. Вопрос в том, что для вас означает сам термин «литература». Сейчас каждый может выразиться максимально. А выпустить книгу может любая модель или сварщик. Никто не потребует от них ни образования, ни уникальных мыслей, ни идеи. Согласитесь, ведь сегодня «писателем» можно стать, банально заплатив. Сейчас очень модно писать о чем-то и читать в сети, а материальные книги во многом стали просто бизнесом. Книги дешево сегодня можно приобрести без труда.

Конечно, среди всей современной литературы каждый найдет для себя что-нибудь особенное, подходящее, манящее. Но нужно сказать, что каждый ищет по-своему и с разными целями. Кто-то начнет читать то, что модно, кто-то поленится перебирать бесконечное количество имен современных писателей и выберет самых популярных раскрученных, которые на слуху у всех, а кто-то остановит поиски лишь тогда, когда найдет именно то, что нужно. Последний вариант, несомненно, самый дельный. Ведь мы читаем для себя, а не для создания положительного чужого мнения.

Героями современных книг все чаще становятся люди, пытающиеся всячески влиять на всевозможные рамки и преграды. Также очень популярны фантастические персонажи с редкими и необычными способностями. Кроме того можно заметить, что во многих современных книгах есть один и тот же враг – система. Сегодня ведь можно говорить практически все, и нынешние авторы видимо не хотят упускать такую возможность. В общем, найти действительно талантливого автора, конечно, можно, но придется действительно «поискать».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв