Главная страницаНовости публикации

02/07/14

Советы по выбору воздухоочистителя


Советы по выбору воздухоочистителя
В современном мире жизнь в квартирах с одной стороны это комфорт, а с другой – отсутствие безопасности. У многих людей сразу же возникает вопрос, а почему? В помещениях накапливается воздух, который содержит большое количество вредных испарений от мебели, отделочных материалов, бактерий и так далее. Воздух, который попадает в комнату с улицы, тоже имеет нехорошие примеси. На сегодняшний день эта проблема является актуальной. Экология важна не только на улице, но и внутри помещения. Оптимальный выход – выбор качественного воздухоочистителя.

Воздухоочиститель и его виды
Название данного прибора говорит само за себя. Итак, воздухоочиститель – это прибор, который используется для очищения воздуха, присутствующего непосредственно в помещении. Современный рынок предлагает широкий ассортимент. Поэтому нет ничего странного, когда возникает вопрос о том, как выбрать воздухоочистители. Но прежде все же стоит понять, какие виды воздухоочистителей есть.

К основным видам относятся только три представителя:
1) Адсорбционный тип. В нем используется особый фильтр – уголь активированный. В таком приборе имеются сменные фильтры. Если производить их несвоевременную замену, тогда сам прибор уже может выступать в качестве загрязнителя.
2) Ионизирующий электронный тип. Применяется электростатический фильтр. Хорошо очищают воздух от аэрозоля, копоти, пыли и так далее. Сам фильтр можно очищать пылесосом.
3) Фотокаталитический тип. Воздействие на примеси происходит при помощи ультрафиолетовых лучей, которые в свою очередь в данном контексте разлагаются на безвредные компоненты.
Лучшая бытовая техника представлена именно здесь.

Выбираем хороший воздухоочиститель
Есть факторы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Например, когда речь идет о выборе воздухоочистителе, то стоит понимать, что каждый прибор способен очистить только определенную площадь. Воздухоочиститель можно устанавливать в каждую комнату. В этом случае каждый прибор должен соответствовать каждой комнате. Есть модели, которые спокойно можно переносить за собой. Тут уже лучше выбирать модели помощней. Выбор может ещё зависит и от конкретно цели использования. Например, при аллергии на пыль для очистки воздуха больше всего подходят приборы с нера-фильтрами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв