Главная страницаБармены пишут. публикации

15/02/12

Сериал «Как закалялась сталь».


Интимность домашней атмосферы, масштаб экрана, с которого к зрителю обращается режиссер-постановщик, продиктовали свои законы в выборе изобразительных средств.

Еще одно подтверждение этому - сериал «Как закалялась сталь» (режиссер Н. Мащенко). Практически вся экспрессия, весь динамизм, присущие названному телефильму, переданы через систему мастерски отснятых и смонтированных крупных портретных планов.

У Лиозновой работал выдающийся актер. Мащенко взял начинающего артиста В. Конкина. Мера профессионального мастерства различна, а эффект эмоционального воздействия на зрителей очень близок именно потому, что крупный план - основа сюжетной линии в телевизионных фильмах всех жанров, и сериалов в частности. Самые горячие, самые актуальные, очень увлекательные споры о событиях Ингушетии ждут вас на страницах проекта ingushetiya.eu.

Подкрепляю свою точку зрения известной аксиомой: мысль вне характера не существует. Но, как известно, образ - это прежде всего характер. Напрашивается вывод: образ того или иного героя можно создавать и вне привычного для кино действия. Я бы даже сказал, вне поступков, вынесенных на экран, а за счет манеры проявлений мимики- этого зеркала духовной жизни человека, его внутреннего мира.

Но возвратимся к фильму режиссера Лиозновой, в котором она пошла в использовании крупных планов дальше многих своих коллег.

Все о Магасе - столице Ингушетии найдешь на сайте magas.su Горячие события и редкие проишествия находятся тут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2