Главная страницаНовости публикации

23/06/14

Фуэртевентура – вторая «жемчужина» Канарских островов


Фуэртевентура – вторая «жемчужина» Канарских островов

Остров Фуэртевентура занимает второе место по величине среди островов Канарского архипелага после Тенерифе, и находится лишь в сотне километров от Северного побережья Африки. Острову Фуэртевентура уже более 20 миллионов лет, и он является старейшим старожилом архипелага.


Погода такая же, как и в целом на Канарах - позволяет купаться и принимать солнечные ванны в любое время года. В самом холодном месяце зимы температура воздуха достигает отметки +20 градусов, а в самом теплом +27. Температура воды в океане у берегов практически не изменяется и колеблется в пределах 20 градусов. Специфика острова состоит в том, что там присутствуют ветры, устойчивые, но не сильные. В большей степени именно из-за этого Фуэртевентура стал центром виндсерфинга. Из-за такого климата остров и получил свое название.


Города и курорты


Пуэрто дель Росарио, который раньше имел название: "Козий порт", является столицей острова. Символом Фуэртевентуры являются именно козы, что совсем не удивительно, ведь численность животных сопоставима с численностью людей, проживающих здесь. В этом городе работает множество музеев, а также есть выставка скульптур на открытом пространстве.


Самым красивым городом считается Бетанкурия, который основался ещё в 1404 году и до 1834 года считался столицей острова. Центральной достопримечательностью является собор Санта Мария.


Ещё одним из интересных курортов на острове является полуостров Хандия, который отделен от остальной суши узким перешейком. Он станет идеальным отдыхом для влюбленных пар.


Основные достопримечательности


Экологический туризм является основным туристическим направлением. Этому способствует огромное количество неповторимых заповедников с редкими представителями природы и зверей. В одном из заповедников, который находится недалеко от пляжей Корралехо, растет около 130 видов редких растений.


Ещё одной интересной достопримечательностью острова стала носовая часть круизного судна "Американ Стар", которая затонула возле западного берега. В наши дни эту часть корабля можно увидеть недалеко от пляжа Гарсей.


Следует знать, что Фуэртевентура располагает в себе много пляжей, которые славятся не на всю Испанию, а на весь мир. Большая часть пляжей представляет собой белые пески, которые ещё не были тронуты цивилизацией. Это просто невероятно и удивительно, словно окунаешься в мир не опознанного и неизведанного. 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв