Главная страницаНовости публикации

21/06/14

Особенности приготовления пиццы


Особенности приготовления пиццы

Традиционное итальянское блюдо  под названием   пицца уже давно вошло в наше  меню, благодаря многообразию рецептов, своей универсальности и вкусовым качествам. Наверное, даже сами итальянцы не смогут сегодня посчитать, сколько существует разновидностей этого угощения  в самой Италии.  Неизменным остаётся всегда одно – технология приготовления пиццы.  Отличаются же блюда друг от друга своими начинками, которые, собственно, и составляют суть самой пиццы. Обязательными составляющими для приготовления ароматной пиццы всегда считались томаты, базилик и сыр – именно эти продукты у нас всегда ассоциируются с Италией. Именно они придают блюду национальный колорит. Существуют, конечно, исключения в виде, так называемой, «белой пиццы», но традиционный рецепт остаётся неизменным. Да и сама белая пицца, в которую, судя по названию, не добавляются томаты и соусы из них, уж очень на любителя.


Благодаря такому многообразию ингредиентов, используемых для начинок, каждый человек может без труда подобрать тот набор продуктов для пиццы, который соответствует его вкусам и кулинарным пристрастиям. Любители мясных деликатесов всегда могут порадовать себя пиццей с ароматной бужениной или ветчиной, вегетарианцы будут наслаждаться овощным ассорти, те же, кто предпочитает морские продукты, всегда найдут в меню пиццу «Маринара», ну а любители сладенького уж наверняка будут довольны фруктовой пиццей. В общем, каковы бы ни были ваши вкусы, вряд ли вы уйдёте голодным даже из самой маленькой пиццерии.


Отдельное, и особо почётное место в любом меню, занимает пицца с морепродуктами. И это вполне заслуженно, поскольку она является хорошей альтернативой для тех, кто придерживается диеты, либо в силу каких-то других причин не ест мясо. В качестве начинки для этой пиццы используют не только рыбу любых видов, но и все другие морепродукты: крабы, кальмары, креветки, мидии и даже омары. Как правило, набор продуктов очень похож на тот, который используется для приготовления суши. С одной лишь разницей, что для приготовления последних   можно использовать только один продукт, а вот в пицце прекрасно сочетается целый коктейль.  Искушённые гурманы даже пытаются совмещать эту начинку с мясными продуктами, томатами и прочими ингредиентами для традиционной мясной пиццы.


В целом, спор о том, какая пицца лучше,  вообще мероприятие бесполезное. Вы никогда не сможете доказать вегетарианцу, что пицца без мяса – это вовсе не пицца. Точно так же и вы в результате спора не станете на путь вегана. Пицца не может быть лучше или хуже, они все просто очень разные, со своими особыми вкусами, ингредиентами и ароматами. Бесспорно одно – пиццу любят все. К примеру, пицца «Маргарита» не содержит мяса, но, тем не менее, никто не может сказать, что она не вкусная.


Процесс приготовления пиццы довольно-таки прост. Но нужно помнить некоторые особенности, которые помогут вам справиться с этим заданием и порадовать своих близких по-настоящему итальянской, ароматной пиццей. Начинать нужно, конечно же, с теста. Смешивая все необходимые для него ингредиенты, не забывайте, что тесто любит руки повара, поэтому ни в коем случае не используйте миксер и другие вспомогательные средства. Для того,  чтобы тесто было эластичным, его нужно поставить на несколько часов в тёплое место, где оно должно настояться.


После этого тесто можно раскатывать в корж, нужного вам диаметра и толщины. Подготовленный корж нужно смазать соусом, который должен быть к этому моменту уже готов, ну а сверху уже выложить начинку, которой вы будете удивлять своих гостей. Маленькая подсказка: сначала, нужно выложить лук, затем другие ингредиенты, затем сыр, помидоры и снова сыр. Таким способом вы получите красивую золотистую сырную корочку, которую затем не забудьте украсить зеленью. Запекать пиццу нужно минут 25-30 при температуре 200 градусов. И последнее, но не менее важное замечание, пиццу нужно подавать исключительно горячей. Так что, просим к столу и Bon appetite!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв