Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

15/02/12

Крупный план.


Крупный план... Общий план... Панорама... Сюжет... Драматургия... Композиция-Терминология и в кинематографе, и в телевидении одинакова. Но уже давно эта общность чисто внешняя.

В телевидении старые, хорошо известные, беспроигрышно работающие в кинематографе изобразительные средства если и не заиграли совершенно новыми красками, то трансформировались в соответствии с требованиями своего экрана.

При этом, на мой взгляд, происходили удивительные метаморфозы. Обратимся к панораме. На киноэкране она выполняет совершенно определенную психологическую задачу. Способствует нагнетанию или, напротив, снижению эмоциональных акцентов. Любите смотреть сериалы, концерты, клипы и фильмы онлайн в HD? Тогда наш портал для Вас! Присоединяйтесь!

...Панорама по бескрайним лугам, лесной чаще, объятой пламенем пожара, по городской улице, по бесконечному ряду окон жилого квартала или по небу. В любом случае она готовит зрителя к тем событиям, которые развернутся в следующей сцене. Готовит психологически, воздействует на подсознание.

Если панорама следует за насыщенной драматизмом сценой, она усиливает эмоциональное воздействие эпизода. Значительно реже она играет нейтральную роль, служит преддверием одной из сюжетных линий фильма.

Наконец, в зависимости от тональности кадра, его цветовой палитры, она создает мажорную или минорную атмосферу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2