Главная страницаНовости публикации

12/06/14

Интересная история возникновения слоеной пиццы


Интересная история возникновения слоеной пиццы

Наверняка вы когда-нибудь обращали свое внимание на то, что персонажи многих зарубежных фильмов постоянно заказывают пиццу. Пицца бывает разная: слоеная и на простой лепешке, с колбасой, сыром, салями, грибами, анчоусами и помидорами. Какие только разновидности данного блюда не ели на телевизионном экране! Если у героя фильма нет желания готовить или просто нет на это времени, а кушать очень хочется, он набирает номер на телефоне и заказывает пиццу прямо к себе домой.


Веселая компания друзей собирается отдохнуть у кого-нибудь в гостях, и что же они сначала сделают? Конечно, сначала они закажут доставку пиццы. Вкусную лепешку, с хрустящей, румяной корочкой и аппетитной начинкой сверху. Пицца стала очень популярной, поэтому сценаристы, не думая, вписывают ее в свои сериалы и фильмы.


А началось это еще в давние времена. Считается, что лепешки, посыпанные различными специями и политые маслом, придумали древние греки. Это очень понравилось римлянам и лепешку стали готовить другие народы мира.


Слоеную пиццу стали делать тогда, когда в 17 веке ученик французского кондитера Клавдий Гель случайно изобрел вкусное слоеное тесто. По другим мнениям, слоеное тесто придумал не кулинар, живописец из Франции Клод Лоррен, но это не имеет значения, потому что эти два человека жили приблизительно в одно и то же время.


Любители прекрасной лепешки с вкуснейшей начинкой оценили преимущества такого теста, и рецепт широко распространился во всем мире.


Несмотря на то, что слоеная пицца имеет французское происхождение, как и ее доставка, она все-таки ассоциируется с Италией. Это происходит из-за того, что в Италии пиццу довели до совершенства, до вида, к которому привык любой современный человек. Спустя некоторое время пицца из слоеного теста перестала быть пищей для бедных и получила свое признание среди населения. Очень сильно ей помогли в этом помидоры, которые только начали появляться на рынках Италии.


Сначала эти овощи воспринимались с большим опасением, но спустя некоторое время они стали обязательной частью множества рецептов, и к 19 веку они стали самым любимым блюдом итальянцев.
Из Италии слоеная пицца пропутешествовала до Америки и завоевала сердца большинства американцев, а уже потом успешно распространилась по всему миру. Конечно, многие страны вносили изменения в рецепт пиццы из слоеного теста, применяя свои собственные специфические продукты. К примеру, в Австралии начали готовить пиццу с лососем и тигровыми креветками, а в Индии в начинку пиццы из слоеного теста начали добавлять цыпленка тандури.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв