Главная страницаНовости публикации

29/05/14

Шоппинг в Китае - сложный и выматывающий процесс


Шоппинг в Китае - сложный и выматывающий процесс

Планируя поездку в Китай, следует учитывать, что китайцы, вопреки расхожим мнениям, в бизнесе разбираются не хуже нашего русского брата, а местами и лучше, поэтому торговаться придется везде: от стоимости номера в отеле, до цены проезда в такси. Возможно, вам будут навязывать лишние оплаты, непредоставленных услуг, у них это в крови — обманывать всех людей европейской внешности. Если планируется непросто туристическая поездка, а шоппинг в китае, с целью последующей перепродажи товара, следует запастись терпением.


В Пекине есть прекрасные места, которые предназначены для совершения покупок изделий из кожи, шелка, игрушек, и других вещей – рынок на станции Yonganli. Раньше его называли «шелковым», конечно теперь от него осталось только название. На этом рынке торгуются все, ведь без этого вам придется покупать понравившуюся вещь в три раза дороже, чем она стоит на самом деле. Например, вы хотите купить кошелек. Его реальная цена 30 юаней, но продавец, видя, что вы европеец, упорно называет цифру 350, естественно это цена неадекватная. Если попытаться уйти, он догонит и непременно даст в руки калькулятор для того, чтобы вы написали свою цену. Нужно писать минимальную стоимость, к примеру, 20-25. Гарантировано торг затянется на полчаса как минимум, но все-таки, если не сдавать позиций, не давать послаблений, можно купить эту вещь за ее рыночную стоимость. И это относится к любой вещи, независимо это юбка или джинсы. Поэтому быстрого шопинга в Китае не предвидится. Нужно ехать минимум на 5 дней, а лучше на неделю. Хорошо, что обычную туристическую визу L получить не трудно.

Но если в Китай лучше ехать за покупками и обновками, то в Южную Корею туристы едут в основном за хирургическими услугами. Почему же едут из России в клиники Сеула? Качество оборудования и кадров там, на уровни европейского, а вот цены в 2–3 раза дешевле. В любом случае при оформлении визы придется посетить посольство южной кореи в москве, так как все документы при ее получении, поступают именно туда. Хотя в Китае отдых стоит дешевле, а туристические инфраструктуры развиты сильнее в Таиланде и Японии, есть несколько известных по всему миру мест в Южной Корее, которые следует посетить как, например, остров Чеджу.

Природа здесь живописна: сосновый бор, увитый плющом деревья, мандариновые сады и плантации зеленого чая. Чистейший океан песчаные пляжи и забавные причуды вулканической активности. На территории острова находиться Национальный парк, который огибает гору Халпа. Там самые красивые места южного побережья, получили статус Биосферных Ресурсов ЮНЕСКО. Сюда хорошо приезжать всей семьей, вместе с детьми.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв