Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

14/02/12

Под сильным впечатлением.


Когда людей собралось уж слишком много, Бондарчук как-то по-детски смутился, выключил магнитофон, сел в машину и включил его снова, только когда мы оказались далеко от вокзала. Прослушав всю сцену, я долго молчал, пребывая под сильным впечатлением, потрясением. Все в его исполнении было глубоко прочувствовано, осмыслено, распределено. Отчетливо проступило несколько главных моментов, эмоциональных и смысловых.

- Первое потрясение должно произойти, когда Монтанелли узнает, что Артур не утонул, а превратился вот в этого изуродованного заключенного, ожидающего смертного приговора,- размышляет артист.- В романе написано, что в этот момент Монтанелли держит руки Овода в своих руках, коктейльная карта. Даже в чтении я почувствовал необходимость какого-нибудь расстояния между мной и Артуром. Как вы представляете эту мизансцену?

- Слова признания Артура нагоняют Монтанелли на ступенях лестницы. Потрясенный, он сначала судорожно пытается уцепиться рукой за стену, а потом долго идет к сыну, как в кошмарном сне. Боясь прикоснуться к его лицу, он опускается перед сыном на колени в рыданиях.

- Мизансцена напоминает известную картину Рембрандта «Блудный сын», только в этом случае блудный отец,- замечает С. Бондарчук.

- Да, при решении данного эпизода мы думали о картине «Блудный сын».

Он снова включает магнитофон, и звучит второй, третий дубль сцены. Оказывается, актер очень долго, упорно искал единственно правильное решение роли и эпизода в целом. Искал, совершенствовал свое исполнение.

В настоящее время поисковая организация стало очень актуально в жизни простых Россиян и государства. Родственники стали обращаться к поисковым организациям, в т.ч. и в ККВПОО "Обелиск" с просьбой о поиске мест захоронений их погибших предков.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2