Главная страницаНовости публикации

25/05/14

Как правильно выбрать монитор


Как правильно выбрать монитор
Монитор является самой важной составляющей любого компьютера, поскольку при помощи данного устройства вы можете долго работать, читать новости, печатать различные текса, развлекаться – играть в игры, либо смотреть любимый сериал. Но, частое пребывание за компьютером, можно привести к большой нагрузке на глаза. Так что очень важно выбрать монитор, чтобы он давал небольшую нагрузку на глаза.

Как правильно выбрать монитор

На данный отрезок времени выпускают мониторы для компьютеров многие фирмы: Dell, Samsung, Acer, Asus, LG Electronics, Philips, ViewSonic. Разделить их можно на несколько групп:
• Жидкокристаллические мониторы
• ЭЛТ, то есть мониторы, имеющие основу электронно - лучевой трубки
• Проекционные – экраны монитора и видеопроектор могут размещаться отдельно. Однако присутствуют модели, в которых они находятся в одном корпусе
• Плазменные – это мониторы, имеющие плазменную панельную основу
• Oled.

Хочется обратить ваше внимание на то, что есть и ретинальные виртуальные мониторы. То есть это устройства вывода, которые могут формировать изображение на сетчатке глаза. Вследствие чего видит пользователь картинку, которая вроде бы визит в воздухе перед ним. Напомним, что уже в далекое прошлое ушли мониторы ЭЛТ, проекционные и плазменные – очень дорогие, а на данный отрезок времени очень популярны жидкокристаллическое мониторы. Во время выбора монитора большую роль может играть сертификация. Используются все стандарты для того, чтобы можно было защитить окружающую среду и потребителей от вредного воздействия определенного продукта. Это довольно – таки актуально, в частности, если заходит речь о каких – то высокотехнологичных предметах. Предназначаются стандарты для аттестации многих мониторов. Отметим, что разрабатывался и утверждался стандарт MPR – 2 в Швеции, ещё в 1989 году. Если же говорить о спецификации ТСО, то стоит заметить, что утверждены и разработаны они были чуть позже – в 1993 году. Ужесточены в них были все требования стандарта, с целью обеспечения безопасных условий не только работы за мониторами, но и по энергосбережению. Итак, новая редакция стандарта смогла ввести новые требования по переработке материалов, изготавливается из которых монитор. Отвечающие всем стандартам мониторы безопасны как для детей, так и для беременных девушек.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв