Главная страницаНовости публикации

25/05/14

Начнет капитал возвращаться в Россию в июне


Начнет капитал возвращаться в Россию в июне
Привлекает многих инвесторов укрепляющий рубль, так что в июне может быть тенденция оттока капитала прервана, утверждает министр финансов. Прошел пик бегства от нашего рубля на самом – то деле прошел, однако приток капитала считается символическим – 4 млр долл., после чего снова сменяется он оттоком, заметили эксперты.


Отметим, что экономические новости мира указывают на то, что население России приобретало валюту активно лишь в предыдущие месяцы, но на данный отрезок времени данный фактор не способен больше давить на отток капитала. Как говорит глава Минфина, появился у инвесторов спрос на все бумаги России, вследствие чего, начала улучшаться ситуация на рынке валюты, укрепился до основных позиций курс рубля.

В течение первых двух месяцев 2014 года вырос доллар на 15%, если же 5 января давали 33,2 рубля за один доллар, то к 15 марту, достигал курс доллара 36,6 рублей. Отметим, что после доллар начала понижаться, и начал стоять он уже 34,5 рублей. Добавил спрос на валюту к оттоку капитала в первой половине года около 20 млрд долл., отмети экономист Владимир Колычев. Однако демонстрируют нам последние данные уверенный рост депозитов банковской системы.

Итак, замедление оттока капитала в мае по равнению с другими оттоками в первом квартиле признал вчера министр экономического развития на Петербургском форуме. Исключил Алексей Улюкаев так же приток капитала на летние месяцы. Остается вся минэкономразвития в рамках прогноза от оттока всего капитала, который будет составлять 85 млд. Долл. Составил за первые три месяца отток около 50 млрд. долл. Так что, вполне вероятно, что за июнь – декабрь составит отток в целом примерно 34 млрд, говорят в Минэкономразвития.

Заметим, что наконец – то уже прошел этот пик бегства от российского рубля, население довольно – таки редко переводит в иностранную валюту рубли, да многие компании так же «успокоились», подметил эксперт «ВТБ Капитала». Зачастую, приходится на июнь рефинансирование многих долговых обязательств организаций, что может технически провоцировать приток капитала, говорит экономист Наталия Орлова. 23 мая Максим Орешкин говорит о том, что ждет Минфин нулевого роста ВВП, причем не исключаются рецессии. На прошлой недели признал Алексей Улюкаев возможность технической рецессии, исходя из второго квартала.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв