Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

14/02/12

Товарищи по искусству.


Я ужаснулся: сколько же не сыгранных ролей, не поставленных фильмов в том мрачном столетии ожиданий. Нет, лучше не думать об этом,- сказал он, но, помолчав, тут же добавил: -Но и не думать тоже нельзя...» И долго еще тревожился он об актерских, режиссерских простоях, о не воплощенных замыслах, о не сыгранных лучших ролях. А над ним шумели огромными ветвями могучие тополи, тс самые, что радовали своей красотой, мощью и тех, кого уже нет на свете. И шумели они точно так же, как и тогда, в то далекое и близкое время, ушедшее навеки, но оставшееся навсегда в душе художника, продолжающего дело своих учителей, товарищей по искусству.

Вечером в тот же день мы долго обсуждали, с какой сцены начать съемки. И решили в конце концов взяться сначала за труднейший эпизод. В режиссерском сценарии он называется «Отец и сын» и повествует о встрече Монтанелли с Оводом в тюремной камере, когда последний признается ему, что он никакой не Риварес, а его сын Артур, рецепт каши из пшенички.

- Не допускаем ли мы ошибки, Сергей Федорович, избирая самую сложную сцену для начала работы? Ведь Андрей никогда еще не снимался, и начинать с самого сложного и важного очень рискованно.
- Да, рискованно, очень,- ответил он мне.- Но зато какая возможность сразу проверить, справится ли он с этой ролью.

Да, кстати, эта сцена будет проверкой для нас, актеров, и для режиссера, оператора, художника, да и для всей киностудии - способны ли мы все вместе экранизировать роман, столь популярный у сотен миллионов читателей, воспитавший целые поколения революционеров. Это тем более важно для вас, ведь вы режиссер, не снимающий кинопроб. Пусть это будет и вашей кинопробой.

Можно изучить и такие идеи заработка в интернете.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2