Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

14/02/12

Самый молодой - Сергей Бондарчук.


Помню, как были согнуты плечи Шевченко - Бондарчука. Уходит, угнетенный сознанием беспомощности, огромного горя, стыда, а потом в ярости стоит перед иконой. Верно кто-то из критиков назвал этот образ «выдающимся, вершинным». В нем нашло свое отражение редкое единство великолепной режиссуры И. Савченко и блестящей, талантливой игры С. Бондарчука, женский журнал.

Молча идем мимо стендов с названиями фильмов, созданных на студии имени А. П. Довженко: «Земля», «Щорс», «Богдан Хмельницкий», «Большая жизнь», «Трактористы», «Радуга», «В бой идут только «старики».

Постепенно тополиная аллея приводит пас и к стенду с надписью: «Тарас Шевченко». На нем фотографии создателей фильма, исполнителей главных героев. Самый молодой из них - Сергей Бондарчук, а тех, кто был постарше, уже давно нет в живых. Сергей Федорович долго стоит у стенда, затем невольно произносит: «Игоря Савченко нет, Бернеса нет, Дмитрия Милютенко нет, Ивана Переверзева нет, нет, нет...

Никого нет уже,- с острой болью и грустью говорит он.- Невообразимо все-таки коротка жизнь человеческая, а наша кинематографическая и вовсе - одно мгновение, и только. И как много времени растрачиваем мы на всякого рода ожидания. Как-то я собрал в одно целое творческие простои только своих близких друзей. Это вылилось в целое столетие.

Перед тем как ехать на запад Украины, рекомендуем вам почитать о достопримечательностях, которые каждый путешественник должен посетить на Закарпатье, обязательно почитайте, чтобы не пропустить места, которые благодаря своей красоте навсегда останутся в вашей памяти.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2