Главная страницаБармены пишут. публикации

14/02/12

Беседы, репетиции…


Однако опыт режиссерский, педагогический, актерский позволили Сергею Федоровичу разглядеть в студенте будущего Овода. Что-то было отеческое в его отношении к Андрею. По делу, к слову вспоминал он великих артистов мира, с которыми ему посчастливилось встречаться, рассказывал, как они работают над созданием экранных образов, особенно подробно анализировал систему работы Ротстайгера вообще и в фильме «Ватерлоо» в частности, в котором он создал впечатляющий образ Наполеона; делился своими профессиональными секретами, как бы приоткрывая занавес над собственной творческой лабораторией; незаметно, тактично вводил молодого артиста в богатый мир своих знаний и тем самым располагал к себе своего главного партнера. Андрей доверился ему и как человеку, педагогу, и как исполнителю роли Монтанелли.

«Первая встреча с Сергеем Федоровичем, беседы, репетиции с ним оставили в моей душе неизгладимый след,- признался мне Андрей,- обнадежили меня, укрепили веру в собственные силы...»

Немногим позже, уже после съемок, в газете «Культура життя» он напишет: «Общаться с таким гигантом актерского мастерства, как Сергей Федорович,- это настоящее счастье. Мне, конечно, тяжело. И потому, что не имею опыта, и от самого сознания того, что мой партнер - мастер, а я только неопытный новичок в кино. Его требовательность и доверие - огромная мне поддержка».

Если вам нравятся фотогарфии в стиле капли росы на траве или насекомые крупным планом, то смотрите подборку макрофотографий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2