Главная страницаНовости Что пьем

09/02/12

Какое пиво выбирает Европа?


Какое пиво выбирает Европа?
Праздники вызвали настоящий пивной ажиотаж, при котором его изобилие и разнообразие не имеет границ. Следует отметить, что именно в зимний период у пива появляется особый вкус. А на Рождество в него добавляют особые ингредиенты, которые придают ему ни с чем несравнимые нотки.

Большинство компаний на рождественские праздники в процессе производства пива делают акцент на его крепость. Так появилось самое крепкое пиво под названием Samichlaus, которое выпускается только шестого декабря. Правда, употреблять его можно только через 10 месяцев хранения, когда у пива крепость достигнет 15%.

Самое крепкое пиво Шотландии - Black Tokyo Horizon, содержание спирта в котором равняется 17, 2%.

В бельгийских ромовых бочках созревает 10,9% брют под названием Santa's Little Helper. Лучшие пивовары Норвегии выпускают 8,5% темный эль God Jul. В Америке также производятся интересные сорта пива, хотя и не такие крепкие. Например, 6,1% Isolation, который обладает ореховым привкусом или Celebration Ale с крепостью 6,8%, которое выпускается с далекого 1975 года.

Классическим примером в производстве пива на праздники является Британия, где данный напиток производят с 1758 года. Их бренды - Christmas Ale (8,1%) и Winter Welcome (6%).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2