Главная страницаБармены пишут. публикации

01/02/12

Старейший мост Будапешта.



Самым старым мостом города считается Цепной мост (Szechenyi lanchid), коренные жители называют его «Старой дамой». Самый большой вклад в строительство моста вложил Иштван Сечени – граф, известный меценат и политик. В 1821 году, переправляясь во время ледокола с одного берега на другой на лодке, ему вдруг пришла мысль о необходимости строительства моста. Строительство первого моста в городе Будапеште начались в 1842 году. Английский инженер В.Т. Кларк не смог постоянно присутствовать во время строительства, занимаясь одновременно строительством и других объектов. Для контроля за состоянием строительных работ, он присылает коллегу из Шотландии А. Кларка, который так и остался жить в Венгрии.


Цепной мост строили семь лет, стройка продвигалась тяжело, постоянно возникали трудности технического характера. Последний, заключительный этап возведения моста пришелся на непростое для Венгрии время, когда страна вела освободительную борьбу с империей Габсбургов. В наше время Цепной мост является одновременно и достопримечательностью города, и памятником архитектуры, и образцом инженерного искусства, и символом Будапешта. С Szechenyi lanchid связывают много легенд. Согласно одной из многих, зимой из Пешта в Буду можно было перебраться только по покрытому льдом Дунаю.


В один из зимних вечеров граф Иштван Сечени получил сообщение, в котором сообщалось о смерти его отца, но добраться до Будды из Пешта не сумел, так как лед на Дунае подтаял. На похороны своего отца он не успел, после этого он поклялся построить капитальный мост, по которому в любое время года можно было добраться без особого труда с одного берега на другой. Для этого он пригласил В.Кларка и А.Кларка, инженеров и однофамильцев из Англии разработать проект, строительство которого осуществлялось за счет средств графа Иштвана Сечени и собранных пожертвований на возведение Szechenyi lanchid.


Инженер А. Кларк так и не вернулся на родину в Шотландию, остался жить в Венгрии. Напротив под горой по его проекту был сооружен тоннель, длина которого почти равна длине моста. Местные жители шутят, что во время проливного дождя мост может спрятаться в туннеле, чтобы не промокнуть. Существует и другая легенда, связанная с Szechenyi lanchid. Один из въездов на охраняют каменные львы. Считается, что если между ними пройдет или проедет мужчина ни разу не изменивший своей жене, то они зарычат. Естественно, они никогда не зарычат, они ведь каменные.


По материалам: x250.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2