Главная страницаНовости публикации

18/04/14

Для чего нужен скруббер


Для чего нужен скруббер
Нужно сразу отметить, что название данного прибора пришло к нам из английского слова scrubber, которое означает процесс очистки. Именно так же и называют машины барабанного типа, при помощи которых реализуется промывка многих полезных ископаемых. Данные приборы применяются как в роли оборудования химической лаборатории, так и в промышленной сфере.

Итак, как работает скруббер?

Работает простой скруббер таким образом: среда, которая нуждается в очитке, может подаваться в технологический блок, в котором поглощается жидкость, а после очищается она от частиц разнообразных взвесей. В это время может в рабочей камере появляться динамическая пена, в которой происходит между фазами массообмен. За счет чего взвеси способны поступать в жидкую среду из газообразной. Отделяется очищенный газ, а жидкость, имеющая шлам через основной сливной патрубок способна поступать в разделительную емкость аппарата.

Стоит сказать, что скруббер ООО "ТАН" бывает:
• Цилиндрической формы
• Конической формы.
Отметим, что по принципу действия данные устройства можно разделить на:
• Прямоточные, вода и материал в которых могут подаваться в одном направлении
• Противоточные, в них не совпадает движение потока воды и подаваемого материала.

Устройства, которые, зачастую, применяются в горнодобывающих сферах для удаления всех продуктов коксования, напоминают чем – то внешне барабан. Помещается в центр аппарата вращающийся вал, который имеет лопасти. Помещаются ископаемые в барабан и могут смешиваться с водой. С помощью лопастей полученная смесь может свободно передвигаться по основным спиралям.

Стоит сказать, что при этом примеси, которые включают в себя глину, либо известняк, могут становиться жидкими, а так же способны делаться. После них остается в барабане лишь очищенный материал. Способен данный скруббер обрабатывать большое число полезных ископаемых. Зачастую, их количество достигает до 250 т. с учетом того, что составляет расход воды сравнительно небольшое количество, которое составляет около 5-7 м. на одну тонну. Если останавливать своё внимание на преимуществах скруббера, то стоит заметить, что вы существенно экономите электроэнергию и воду. Помимо этого, при его помощи может осуществляться прекрасный размыв и дезинтеграция глины, отсутствует оператор, отличное качество всей подготовки пульпы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв