Главная страницаБармены пишут. Бармен

30/01/12

Технологические карты на напитки.


Аксессуары, свизл-стик размещают в емкости слева от бармена, а стакан с соломинками справа. Украшения для коктейлей (фрукты и ягоды) располагают в лотке перед барменом для удобства работы. В удобном для бармена месте хранятся полотенца для протирки и полирования посуды, полотняные и влаговпитывающие салфетки.

На верхней стойке бара размещают организаторы с бумажными салфетками, салфетками «долис», подставку с костерами. набор с различными соусами. По всей длине верхней стойки располагают пепельницы с небольшими интервалам и. За спиной бармена на пристенном модуле размещают бутылки с алкогольными, безалкогольными напитками и сиропами, на некоторые из них надевают гейзерные и дозаторные пробки. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня остается неизменным, каждый предмет бармен ставит на свое рабочее место. Расставив напитки, бармен должен убедиться, что все готово к обслуживанию, и положить на верхнюю стойку бара карты вин и коктейлей.

Работа с технологическими картами:

Технологическая карта, составленная в соответствии с рецептурой коктейля, является нормативным документом. содержащим необходимую информацию о составе коктейля, количестве каждого ингредиента. методе и технологии приготовления. использовании посуды, лада и элементов оформления в процессе подачи, а также сведения об объеме готового напитка. Она является основой для определения стоимости напитка.

Технологические карты на напитки составляет опытный бармен или менеджер бара. Он передает их в бухгалтерию для определения стоимости напитков. Калькулятор исходя из стоимости входящих компонентов с учетом наценки на продукцию данного заведения определяет продажную цену напитка. Работая с технологическими картами, бармен должен придерживаться рецептур и технологии приготовления коктейлей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2