Главная страницаБармены пишут. Бармен

30/01/12

Пополнение запасов бара.


Пополнение запасов бара должно осуществляться ежедневно в одно и то же время. При наличии подвесных направляющих для размещения стеклянной посуды, в которой отпускают напитки, рюмки и бокалы каждого вида рас полагают напротив бутылок с напитками, находящимися в держателях дозаторов.

На нижней стойке бара размещают посуду. Кофейные чашки ставят на кофе-машине или рядом с ней. Посуду ставят на подносе или полотняной салфетке в перевернутом виде слева от бармена для удобства работы, причем располагают ее рядами — чем выше посуда, тем дальше от бармена ее ставят. На рабочем месте бармена слева на полотняной салфетке располагают стандартный шейкер: стакан в перевернутом виде, сверху — крышка с колпачком. Рядом размещают два стакана бостонского шейкера также в перевернутом виде.

Слева от бармена ставят риммер для оформления коктейлей «наледью», джиггер в стакане с водой и мензурки. Справа от бармена располагают айсбакет со ладом и щипцами, а также кувшины с соками. Здесь удобно расположить на полотняной салфетке все необходимые инструменты: штопор, нож-сомелье. открывалку, барные щипцы, барный нож, щипцы для откупоривания шампанского. Справа от бармена размещают стакан с водой, в которую опускают барные ложки, вилки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2