Главная страницаНовости Пресс релизы

30/01/12

Барное дело сегодня.


Барное дело сегодня.
Барное дело сегодня. Популярность баров в России сегодня достаточно высока. Во многом это объясняется более низкими ценами на коктейли и сопровождающие их блюда и закуски, чем на продукцию ресторанов, и менее шумным, по сравнению с диско-клубами, местом общения.

Привлечь и удержать посетителей — главная задача, стоящая перед коллективом любого бара. В ее решение вкладывается немало сил. В ресторанах и кафе, предоставляющих посетителям услугу бара, а также в самостоятельных заведениях. большое внимание уделяется ассортименту и качеству коктейлей, поскольку они являются мощным средством повышения популярности, конкурентоспособности и доходности бара. Работники баров руководствуются современными технологиями приготовления и подачи коктейлей, создают рецептуры новых коктейлей, используя популярные алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты, приглашают опытных кок тейлемейкеров и лично участвуют в проработке карты коктейлей, которая должна содержать как классические, так и авторские миксы.

Обширное предложение не является гарантом успешной деятельности заведений и высокого уровня продаж. Для них необходим сбалансированный и подобранный в соответствии с концепцией заведения ассортимент. Аперитивы (коктейли, возбуждающие аппетит) в современных барах предлагают на основе сухих вин, крепких алкогольных напитков, пива.

В процессе приготовления диджестивов (послеобеденных коктейлей) рекомендуется использовать ингредиенты со вкусом орехов, карамели, ванили и экзотических фруктов. Концептуальная направленность бара может быть отражена в создании коктейлей с названием предприятия, а, если оно имеет «вкусовую» или «ароматическую» направленность, то часть коктейлей или один из них будет иметь упомянутый на вывеске вкус и аромат. Этнический колорит бара позволяет использовать в рецептурах национальные напитки и сделать подачу новых коктейлей более эффектной, сопроводив ее увлекательными легендами.

Если концепция заведения предполагает веселое и динамичное время препровождение публики, то в карту вводится, как правило, большое количество шоу-коктейлей. С каждым годом традиционные рецепты приобретают все большее число вариаций, и это свидетельствует о развитии барной культуры. Коктейльная карта должна быть индивидуальной для каждого заведения, но в то же время опираться на стандарты и традиционные рецептуры, созданные международной ассоциацией барменов.


Мое дело. Как открыть классный бар?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2