Главная страницаНовости публикации

20/03/14

Лучшие мировые коктейли


Лучшие мировые коктейли
Коктейль – это популярный напиток во всем мире. Сегодня существует огромное количество рецептов с разными индигенатами, которые кардинально отличаются между собой. В данной статье мы расскажем вам об самых лучших освежающих коктейлей. Также вы узнаете, как приготовить мохито и другие коктейли самостоятельно.


Крестный отец


Этот напиток по праву считается лучшим послеобеденным коктейлем. Название напитка появилось после выхода легендарного одноименного фильма. Для его приготовления вам понадобится: лед, ликер Амаретто и виски. Чтобы приготовить коктейль необходимо наполнить стакан до половины льдом, а далее налить тридцать пять миллиграммов ликера и виски. Для «Крестного отца» есть специальный стакан, который называется Олд Фэшн. Он представляет собой небольшую емкость с достаточно толстым дном.


Мохито


Самым популярным во всем мире можно назвать знаменитый коктейль «Мохито». Его легкий вкус пришелся по вкусу и мужчинам, и женщинам. Сегодня существует огромное количество рецептов этого напитка. Также есть версии с добавлением фруктов, и даже безалкогольные варианты. Многие задаются вопросом: «Как сделать мохито дома?» и сейчас мы ответим вам на него. Для «Мохито» используют специальный стакан Хайболл. На дно емкости необходимо положить небольшую веточку мяты и хорошенько размять ее. Далее нужно добавить тридцать миллилитров сока лайма, добавить льда и одну чайную ложку сахара. В самом конце в емкость добавляется газированная вода и сорок миллилитров рома. Украшают коктейль веточной мяты и кусочком лайма. Стоит отметить, что именно коктейль «Мохито» был самым любимым напитком самого Хемингуэя.


Кровавая Мэри


Наверное, нет человека на земле, который бы не знал коктейля под названием «Кровавая Мэри». Для приготовления этого напитка нужно не много ингредиентов. Чтобы приготовить коктейль, смешайте в стакане Хайболл томатный сок, водку, лимонный сок, перец, соль, пару капель соуса табаско и соуса вотчестер. Некоторые ценители рекомендуют добавлять в напиток сок сельдерея. История напитка очень интересна и даже загадочна. Считается, что коктейль был назван в честь королевы Марии Тюрод, которая славилась своими кровавыми расправами над врагами. Некоторые связывают название и происхождение напитка с древней легендой о страшной ведьме Мэри. Именно она похищала молодых девочек и использовала их кровь для омоложения.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв