Главная страницаБармены пишут. публикации

24/01/12

Как правильно залить фундамент под дом?


На вопрос о том, как правильно залить фундамент существует масса ответов и чтобы ответить на него правильно необходимо знать множество параметров, которые учитываются при проектировании подземной части сооружения.



Прежде всего для того чтобы ответить на вопрос о том как залить фундамент под дом надо точно знать какой тип фундамента необходимо залить. Тут может быть много вариантов. Это может быть как ленточный, свайный, столбчатый или стаканный тип, а также множество вариантов сочетающих несколько типов одновременно. Понять какой вид необходим для конкретного случая, можно только проведя специальные исследования и расчеты. К исследованиям можно отнести исследования геологического строения грунта или простыми словами исследования, благодаря которым можно определить какие грунты будут лежать в основании здания.



Если говорить о расчетной части вопроса, как правильно залить фундамент, то можно сказать, что такие расчеты должны быть произведены как для грунтов, так и для принятие решения о том какой вид конструкции выбрать. Грунты должны быть рассчитаны на то действие нагрузки, которое будет действовать на них от всего сооружения так и от временных нагрузок создаваемых осадками, находящимися на крыше дома зимой, а так же на другой вид временной нагрузки. Если вдруг окажется так, что верхние слои земли не смогут выдержать такой нагрузки, то речь о ленточном виде даже не может идти. В этом случае придется заливать только свайный фундамент. Но в этом случае наряду с вопросом о том, как залить фундамент под дом может возникнуть вопрос, касающийся расположения подземного гаража или подвального помещения. Это все объясняется тем, что при свайном виде эти помещения просто негде будет устраивать, так как сваи должны располагаться под всеми несущими стенами в доме.



Определившись с видом подземной конструкции необходимо произвести расчет, в результате которого определится марка бетона и класс арматуры, а так же ее количество в конструкции. Наличие арматуры в бетоне обуславливается тем, что бетон очень хорошо работает на сжатие, а вот на изгиб и разрыв работает очень плохо. А арматура наоборот прекрасно работает на изгиб и разрыв. Именно для того, чтобы в одном изделии совместить два хороших качества, при этом ликвидируя недостатки другого, арматура и бетон применяются совместно. И все вместе это называется железобетоном.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2