Главная страницаБармены пишут. Что пьем

21/01/12

Низкокалорийные алкогольные напитки.



Люди, которые сидят на диетах, не рассматривают обычные напитки из-за того, что они считаются источником лишнего веса. Это правдиво по отношению ко всем напиткам, кроме алкогольных. В реальности любой алкогольный напиток включает в себя 20% от всех потребляемым человеком калорий за день. Если человек в день потребляет 300 калорий, то более половина из этой прибавки приходится именно на калории из напитков. Поэтому следует пить только низкокалорийные слабоалкогольные напитки.


Американские эксперты считают алкогольные напитки настолько калорийными, что они совсем немного уступают по этому параметру калорийно подслащенным напиткам.


Но в отличие от безалкогольного пития, алкогольное питие по разным версиям имеет разное воздействие на здоровье человека (многим наверное известно насколько полезным некоторые медики считают бокал сухого красного вина). Наверное любой человек согласится, что слишком большое количество алкоголя вредит здоровью.


Теперь закономерно будет задать вопрос: а если человек хочет немного выпить и при этом следит за своим весом, то как ему определить безопасную дозу? Чтобы сделать правильный выбор, не лишним будет сравнить различные виды пива, ликеров и вин, которые в широком ассортименте предлагает интернет супермаркет.


По мнению большинства людей, пиво является злейшим врагом здоровья человека, особенно если речь идет о лишних килограммах (все знают о таком побочном эффекте пива, как пивное брюхо). Чем ниже содержание алкоголя в этом напитке, тем меньше в нем калорий. Многие пивные сорта имеют калорийность 150 калорий на стандартную полулитровую бутылку. Самые высококалорийные это темные сорта.


Очень интересный напиток в плане калорийности – это вино. С точки зрения пользы, оно полностью противоположно пиву. И действительно, по мнению многих ученых, один или два бокала вина окажет на организм только положительное воздействие. Однако в этом деле есть подвох, то что хорошо для организма, не означает, что от этого нельзя поправиться.


В основном, производители вин не указывают о влиянии своего сорта на здоровье с точки зрения его калорийности, поэтому подсчитать реальные калории очень сложно. Однако на бутылки наносят содержание алкоголя в процентах. Чем этот показатель выше, чем выше калорийность вина. Самые высококалорийные – портвейны. Если вы считаете себя его любителем, то вам следует перейти на спритц.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2