Главная страницаНовости публикации

18/01/12

Чем питаться, чтобы память не подводила


Чем питаться, чтобы память не подводила
Специалисты по питанию в результате своих исследований выяснили, что на работу головного мозга оказывают влияние продукты, которыми мы регулярно питаемся. Замечено, у вегетарианцев мыслительные процессы замедленные, а те, кто употребляет хотя бы рыбу, этим не страдают. Любили сладостей обычно более рассеянны.

Для того чтобы свои умственные возможности использовать в полную силу необходимо правильно, то есть сбалансированно питаться. Если изменить привычный рацион, чтобы в нем появились полезные для головного мозга продукты, в скором времени можно заметить, что память стала лучше, а мыслительные процессы эффективнее.

Нашему организму нужна глюкоза, ведь из нее генерируется энергия. Это вещество мы получаем из высокоуглеводных продуктов: макарон, овсянки и хлеба. Диеты – диетами, но мозгу глюкоза нужна. И не забывайте об этом.

Иногда появляется чувство, будто мыслительные процессы замедлились. В таком случае для стимуляции мозга можно просто съесть сухофрукты или фрукты в свежем виде. Такими же свойствами обладают: сыры, йогурт, орешки, а также молочные коктейли. Если ничего из этих продуктов нет у вас под рукой в нужный момент, достаточно просто выпить чашку сладкого кофе.

Хотите оптимизировать офисное пространство? Ищете яркие решения и идеи - стеклянная раздвижная дверь. Стеклянные двери, которые производит компания «Оки-Доки» с каждым годом набирают все большую популярность. В этом нет ничего удивительного, так как удобство в использовании и эргономичность стеклянных дверей сложно недооценить. Стеклянные раздвижные двери и перегородки идеально вписываются в любой интерьер, не только не нарушая его, но привнося легкость и оригинальность оформлению.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2