Главная страницаНовости публикации

17/02/14

Фильтр для известковой воды – спасение от накипи


Фильтр для известковой воды – спасение от накипи

Фильтр для известковой воды – спасение от накипиИзвестковая вода это жесткая вода, которая содержит повышенное количество солей кальция и магния. Она неприятная на вкус и опасна для здоровья и бытовой техники. В организме соли накапливаются и отлагаются в виде камней в разных органах, а на нагревательных элементах бытовой техники образуется накипь. Довести жесткую воду до состояния мягкой и полезной в домашних условиях, на производственных предприятиях и в тепловой энергетике поможет фильтр для известковой воды.


Те, кто пытаются экономить на водоподготовке для работы бытовой техники и нагревательных приборов, должны знать, что при очистке поверхности от накипи на ней могут образовываться царапины, которые являются очагами отложения накипи и удалять ее оттуда с каждым разом будет сложнее, что, в конечном счете, приведет к поломке прибора.


Для обеспечения полной защиты от известковой воды необходимо провести химический анализ и по результатам выбрать то, что максимально хорошо умягчит воду и сделает ее пригодной для бытовых или производственных нужд и для питья. На сегодняшний день существует несколько видов фильтров для умягчения, работающих на разных принципах. Это могут быть реагентные, безреагентнтные и ионообменные фильтры.


Ионообменный фильтр для известковой воды основан на применении специальных смол, которые при контакте с жесткой водой обогащают ее ионами натрия вместо ионов кальция и магния. Однако для восстановления очистительной способности смол картриджи необходимо восстанавливать насыщенным соляным раствором, поэтому обслуживание такого фильтра в домашних условиях довольно сложное. Безреагентные приборы для умягчения воды чаще используют в промышленности. Например, электромагнитный умягчитель воды позволяет не только не образовываться новой накипи на нагревательных поверхностях, но и помогает избавиться от старой накипи. Большой плюс этого прибора это простота установки и отсутствие обслуживания.


Для домашнего применения можно выбрать фильтр, основанный на принципе обратного осмоса. Он поможет получить воду идеального качества, но стоит он довольно дорого и требует установки еще одного фильтра предварительной очистки, чтобы крупные частички песка, ржавчины не повредили мембрану. Скорость очистки у такого фильтра не очень большая, да и абсолютно чистую воду для бытовой технике использовать очень дорого, поэтому для водоподготовки помимо механического фильтра устанавливают фильтр для умягчения воды.


Для того чтобы надежно защитить себя от использования некачественной воды перед выбором фильтра необходимо провести анализ воды и в зависимости от ее химического состава специалисты посоветуют оптимальный вариант.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв