Главная страницаНовости публикации

10/02/14

Грамотный и правильный перевод жилого помещения в нежилое


Грамотный и правильный перевод жилого помещения в нежилое

. Люди покупают квартиры в жилых комплексах и открывают в них магазины, парикмахерские, офисы и т. д.  И вот здесь им приходится решать проблемы с переводом помещения. В последнее время все большую актуальность стал приобретать перевод в нежилой фонд жилых помещений. Ведь не у всех, получается, снять помещение в современных бизнес центрах. Одни не могут из-за юридических проблем, а другие из-за финансовых



 Некоторые обращаются за помощью в компании специализирующиеся на решении таких вопросов. Здесь процедура переоформления проходит максимально быстро. Ведь в интересах компании провести все быстрее. Это их залог успеха и привлечение новых клиентов. В самом начале процесса фирма сообщает стоимость этой работы. В наше время пословица «время – деньги» актуальна как никогда. Чем раньше вы откроете свое дело, тем быстрее у вас помещение станет приносить прибыль и работать на вас.  


 


Если же вы хотите заняться решением этого вопроса самостоятельно, тогда надо запастись терпением и временем.


 


В кодексе Российской Федерации отмечено, что жилые помещения предназначены только лишь для проживания людей. Но как всегда существуют некоторые отступления от правил, с помощью которых можно совершить перевод жилого помещения в нежилое. Например, если вы собираетесь использовать свое жилье для работы на дому. Если вы просто хотите шить или вязать для клиентов, тогда заниматься переоформлением квартиры не надо. А если вы будете открывать что-либо серьезное (салон красоты, магазин, кафе и т. д.), тогда вам придется довольно много походить по различным инстанциям, прежде чем вы сможете начать свое дело.   


 


Прежде чем начинать работы по переводу, тщательно проанализируйте все нюансы данного вопроса. Вначале рассмотрите месторасположение помещения с точки зрения потенциальных клиентов. Насколько удобно им будет добираться к вам? Где расположена остановка? Неплохо было бы узнать перспективы развития данного района. Согласие соседей при таком переоформлении не требуется, но все-таки лучше запастись им. Мало ли какие проблемы могут возникнуть в будущем. У вас на руках будет лишний козырь.


 


Когда вы уже точно приняли решение о переводе, начинайте сбор документов. Для начала пойдите в межведомственную комиссию и попросите перечень необходимых для начала перевода документов. После того как вы соберете и сдадите все необходимые бумаги, придется немного подождать ответа. В случае отказа, вам должны, аргументировано разъяснить причину. А если вы получите положительный ответ приступайте к следующему пункту переоформления.


Следующая инстанция это отдел по приватизации и управлению жилищным фондом. После того как вам здесь выдадут  разрешение, остается только получить регистрационное удостоверение на вашу переведенную площадь. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв