Главная страницаБармены пишут. публикации

09/02/14

Фиалка трехцветная


Фиалка трехцветная, или братки, анютины глазки. Учепые называют — виола триколор. В дпком виде растет всюду: на полях, на открытых местах, на лугах и посевах. Встречается и много крупно-цветных сортов, но они для лечебных целей непригодны. Из садовых сортов годятся только видоизменения полевой фиалки с голубыми, белыми и желтыми цветами, с высокими стеблями и мелкими сочными листьями без корневищ.
Размножают фиалки посевом семян и для посева берут только семена дико растущей фиалки с мелкими цветами.

Сеять следует в марте или апреле, рядами, и пока не появятся всходы, грядки обильно поливать, а затем сеянцы прореживать и землю кругом несколько раз разрыхлять. Можно делать посев и в середине лета, в сентябре рассаживают.

Иногда сеют это растение и среди ржи, пшеницы и других яровых злаков, с тем, чтобы собирать их после уборки хлебов. Сеют их также и на клеверном поле, чтобы дать им одичать, и на запущенных полях. Лучше всего делать это с осени. Надо разбросать семена и слегка заделать их бороной. Сбор можно производить несколько раз в лето, не давая цветам вполне расцвести.

Чаи из травы в народе употребляют как кровоочистительное. Отвар дают детям против золотухи. Для приготовления отвара па стакан кипятку берут чайную или столовую ложку травы, дают настояться и выпивают стакан отвара в течение суток. Корень этого растения употребляется как рвотное средство.

italiya-dost.ru

Узнайте больше о италия достопримечательности вы имеете возможность на сайте посвящонном Италии - http://italiya-dost.ru/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв