Главная страницаНовости публикации

28/01/14

Химба


Химба
Насколько быстро бы не шел по планете прогресс своими семимильными шагами, всегда находится дикий уголок природы, в котором люди упорно долго сохраняют свои традиции, оставаясь, при этом, на первобытном уровне развития. Они пренебрегают комфортом, дарами цивилизации и всеми привычными нам благами, предпочитая сохранять нетронутыми свои дикие традиции. И в этих естественных обычаях есть свой шарм дикости и первозданности.

Одно их таких племен - Химба, обитает на севере Намибии, и от других племен его отличает особая красота, которую замечают многие фотографы. В традиции этого племени входят множество нюансов, которые помогают создавать образ, а именно, внешний вид. Уже на протяжение многих веков это племя, как и многие другие, бережет свои традиции, наверняка в них что-то есть и стоит их освятить.
Волосы
Девушка в этом племени уже в 14 лет считается невестой, и тогда ей делается особая прическа. Девушке заплетается множество косичек таким образом, чтобы они почти полностью покрывали её лицо. У женщин, состоящих в браке, прическа такая же, но лицо уже открыто. Для поддержания прически используется сделанный из кожи замысловатый убор. В детстве девочек от мальчиков также отличают по прическе, девочки носят две торчащие вперед косички, а мальчики одну, сзади, или не носят вовсе.

Украшения
Как уже было сказано, особое внимание в этом племени уделяется внешнему виду. С ранних лет, как мужчины, так и женщины украшают себя различного рода изделиями из камней и кожи. Они изготавливают ожерелья, браслеты, ножные украшения. Как женщины, так и мужчины в одежде обходятся лишь набедренными повязками, изготовленными из кожи животных. Может быть, это и стало основополагающим фактором излюбленности этого племени фотографами.

Традиции
Традиции для племени Химба священны, они сохраняют их на протяжение уже многих веков. В эти традиции входят такие, как полигамный брак. В племени допускается обмен женами на празднике. А если муж убьет жену, то он будет обязан выплатить её семье компенсацию, размер которой составляет 45 коров, а если же жена убивает мужа, то никакого наказания за этим не следует. Такие вот права. Государство предпочитает не вмешиваться в дела племени, поэтому, с его стороны никакого наказания не последует.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв