Главная страницаНовости публикации

24/01/14

Хранение стволовых клеток


Хранение стволовых клеток
Сохранение выделенных стволовых клеток – это так называемая специальная форма биологического страхования, так как с возрастов количество стволовых клеток в мозге и вообще в организме уменьшается.

В нас в организме существует так называемая плацентарно – пуповинная кровь, которая собирается сразу после рождения ребенка. Такая кровь очень богата стволовыми клетками. Поместив эту кровь в криобанк, который отвечает за хранение стволовых клеток, в дальнейшем будущем ее можно будет использовать для восстановления любых органов и тканей в организме. Также можно будет вылечить многие заболевания, даже онкологические.

Понятное дело, что люди, родившиеся в эру, когда стволовые клетки еще не были популярными в медицине – у них нет возможности пользоваться запасом крови из пуповины, но им ничего не мешает использовать другие способы выделения стволовых клеток для хранения и последующего использования. Потенциал у таких стволовых клеток меньше выражен, чем у клеток пуповинной крови, но, тем не менее, это единственный вариант для взрослого поколения.

На сегодняшний день в так называемых «Банках стволовых клеток» происходит хранение стволовых клеток, которые собираются не только из пуповинной крови при рождении ребенка, но и из костного мозга, жировой ткани и крови, выделенные из организма взрослого человека. Такие Банки проводят выделение, сохранение и другие манипуляции с данным клеточным материалом компонентов дермы, крови и жировой ткани.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв