Главная страницаНовости публикации

09/11/11

Рекомендации по выбору витрин.


Рекомендации по выбору витрин.

Собственники магазинов при покупке витрин часто обращают внимание только на их дизайн и совсем забывают, что нужно досконально изучить также и внутреннее устройство демонстрационной конструкции. Витрина, как и любое другое оборудование, должна быть прочной и безопасной как для самого товара, так и для покупателей и сотрудников магазина.


Сразу нужно обратить внимание, из каких материалов сделана торговая мебель. Чаще всего витрины имеют прозрачные стенки из пластика или стекла. В этом случае желательно, чтобы задняя панель все же была изготовлена из дерева или металла, это придаст конструкции дополнительную прочность и устойчивость. Отдельно обратите внимание на стекло, внутри него не должно быть никаких пузырьков или полостей, иначе однажды оно неожиданно может треснуть. Посмотрите, на чем держатся полки. Все крепления должны быть сделаны из металла или дерева и привинчены железными шурупами, а не приклеены. Также внимательно изучите замки, подумайте, насколько легко их можно будет открыть или сломать при ограблении.


Практически все современные торговые витрины оснащены подсветкой. В первую очередь нужно выяснить, как много электроэнергии будут потреблять лампочки, сколько они стоят, легко ли их можно заменить. Затем нужно посмотреть на расположение розеток и выключателей, желательно, чтобы они были с разных сторон, ведь, скорее всего, в магазине иногда будет происходить перестановка, а торговая мебель должна всегда располагаться под удобным углом к продавцу. Некоторые товары могут по различным причинам воспламеняться, поэтому в качественных витринах обязательно есть пожарные сигнализации, которые в случае возгорания сразу сработают и предупредят персонал торговой точки о грозящей опасности.


Внутри больших закрытых витрин, располагающихся при входе в крупные магазины, должно быть не только торговое оборудование, но и динамики.  Они нужны не для прослушивания музыки, а для связи мерчандайзера, расставляющего товар внутри такой витрины, с другими сотрудниками магазина. Вообще-то, это нужно для обеспечения безопасности персонала, но такое устройство удобно использовать и в бытовых целях, например, чтобы попросить что-нибудь принести.


И, конечно же, просторные стеклянные витрины должны иметь жалюзи, которые помогут скрыть от взгляда покупателей все, на что им смотреть нежелательно. Например, можно опускать шторы, когда в магазине будет происходить уборка, или в витрине будут расставляться новые товары. А ночью опущенные металлические жалюзи, к тому же, выполняют и охранную функцию, ведь их очень сложно открыть посторонним людям.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2