Главная страницаБармены пишут. публикации

22/01/14

Книголюбие


Книголюбие это интерес к книге постоянный, глубокий, пылкий, направленный, ведущий от одной книги к другой. Настоящий библиофил не только читает книгу. Она начинает радовать его как предмет искусства, в котором соединились вдохновение автора, иллюстратора, оформителя, полиграфиста.

И. Л. Андроников
А если в твоей школе библиотека еще не стала центром духовной жизни сделай это со своими товарищами, заложи традиции, продолжать и крепить которые будут младшие.
В нашей стране, как ты знаешь, создано Всесоюзное общество книголюбов, и ты можешь встать в его ряды.
В одной из школ клуб книголюбов начал свою работу с конференции, участникам которой были предложены вопросы
Что из прочитанного за год помогло вам в учебе и самообразовании?
Какие вопросы общественной жизни, искусства, различных областей науки интересовали вас в минувшем году? Что вы прочитали? Что было интересным? По какой теме не нашли литературы?
Какое произведение художественной литературы из прочитанных за год можете назвать лучшим? Неудачным? Почему?
Какие трудности вы испытываете при выборе книг?
Знакомы ли вы с библиографическими пособиями? Какими?
Ваши предложения по улучшению работы библиотеки.


Конечно, прежде чем собирать такую конференцию (а может быть, конференция слишком громко сказано, просто кружок любителей книги), следует самому себе ответить на эти или подобные вопросы, а затем вызвать на разговор товарищей.

Можно начать и с выпуска устного журнала Искусство быть читателем. Его страницы Чудо, имя которому книга, Компас в книжном море, Умеешь ли ты читать?, Великие читатели.

А не хочешь ли ты предложить ввести в каждую предметную олимпиаду библиографический конкурс Где я прочитал об этом? Какие книги помогут мне в дальнейшем?

Читательский опыт убедил тебя, сколь многое зависит в организации работы с книгой от каталогов. Может быть, имеет смысл организовать товарищей на создание картотеки журнальных и газетных статей в школьной библиотеке?

Видишь, возможностей много, и лиха беда начало именно сама работа по пропаганде книги подскажет тебе, как надо действовать. Не забывай, что рядом советчики и помощники учитель, библиотекарь, товарищи и... книги.



matras-vo.ru

Невзирая на все это не стоит забывать о собственном, от которого зависит наше ежедневное состояние, поэтому очень важно качественный матрас купить Киев имеет возможность предложить огромный ассортимент подобной продукции, среди которой каждый, наверняка, найдет для себя наиболее подходящую и максимально комфортную модель матраса.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв